وكيل تعليم الإسكندرية يكشف موقف نتائج امتحانات الإعدادية
نسرين عبد الرحيم
قال الدكتور محمد سعد وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية، بأن أعمال تصحيح كراسات إجابات امتحانات الشهادة الإعدادية لا تزال جارية، عقب انتهاء الامتحانات يوم ١٠ يونيو، مؤكدًا أعملية التصحيح تتم وفق مجهود كبير من المدرسين، وأنه سيتم إعلانها قريبًا.
وأضاف خلال لقاء صحفي اليوم الثلاثاء داخل مقر نقابة الصحفيين بالإسكندرية، أن امتحانات العملي للدبلومات الفنية حتى يوم الجمعة القادمة، بعدد متقدمين ٢٤ ألفًا و٦٦٥ طالبًا بين التعليم الصناعي والتجاري والفندقية والتعليم الزراعي.
وذكر أن التربية والتعليم تجهز استراحة للرجال والنساء على مستوى محافظة الإسكندرية، وأنه عقب الانتهاء من الدبلومات الفنية، سيتم التجهيز للامتحانات الثانوية العامة.
جاء ذلك بحضور عبد الحميد المصري مدير المركز الإعلامي في مديرية التربية والتعليم، فكري عبد السلام نقيب صحفيي الإسكندرية، وإدار اللقاء هدى الساعاتي عضو مجلس نقابة الصحفيين.
وأضاف الدكتور محمد سعد وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية أن هناك أول مدرسة تطبيقية تكنولوجيا في برج العرب غرب الإسكندرية خاصة بالبنين فقط، وأنه سيبدأ تشغيلها في العام الدراسي القادم 2021/2022.
وشرح أنها مدرسة دولية بالشراكة مع الاتحاد الصناعي giz، وهي مدرسة فنية، ستخدم الصناعة في الإسكندرية.
وذكر أن هي مدرسة ثانوية عقب التعليم الإعدادي، وأنها ستكون مدرسة دولية، تضم جميع التخصصات بعدد ١٢ فصلًا، وأنها ستضم المتفوقين.
وأوضح خلال لقاء صحفي اليوم الثلاثاء داخل مقر نقابة الصحفيين بالإسكندرية أن الدفعة ستضم ٩٦ طالبًا، وأن القبول سيكون من خلال المجموع وإجراء مقابلات، وهي مدارس منتشرة على مستوى الجمهورية.
جاء ذلك بحضور عبد الحميد المصري مدير المركز الإعلامي في مديرية التربية والتعليم، فكري عبد السلام نقيب صحفيين الإسكندرية، وإدار اللقاء هدى الساعاتي عضو مجلس نقابة الصحفيين.
أعلن الدكتور محمد سعد وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية عن توقيع بروتوكول لإقامة مدرسة متخصصة لشركة مياه الشرب، وأن ميزة المدرسة أنه عقب الانتهاء من التعليم، سيتم تشغيل الطلاب في شركة مياه الشرب.
وأوضح أن تلك المدرسة هي عقب التعليم الإعدادي، وسيكون مقرها في منطقة العامرية غرب الإسكندرية، وهي مدرسة دبلوم ثلاث سنوات.
جاء ذلك خلال لقاء صحفي اليوم الثلاثاء داخل مقر نقابة الصحفيين بالإسكندرية، جاء ذلك عبد الحميد المصري مدير المركز الإعلامي في مديرية التربية والتعليم، فكري عبد السلام نقيب صحفيين الإسكندرية، وإدار اللقاء هدى الساعاتي عضو مجلس نقابة الصحفيين.