![البنك الاهلي البنك الاهلي](/UserFiles/Ads/8372.jpg)
لتفعيل المنصة الإلكترونية..
العمل تواصل جهودها في تدريب مسؤولي إدارات العمالة غير المنتظمة
![](/UserFiles/News/2024/09/01/1220266.jpg?240901191002)
هاجر كمال
تَفَقدّ وزير العمل محمد جبران، اليوم الأحد، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، الدورات التدريبية التي تُنظمها الوزارة حاليًا لتدريب مديري المديريات، ومسؤولي إدارات العمالة غير المنتظمة بالمحافظات على كيفية التعامل مع المنصة الإلكترونية للعمالة غير المنتظمة، استعدادًا لإطلاقها بشكل كامل خلال الفترة المقبلة، تماشيًا مع سياسات التحول الرقمي.
وذكرت الوزارة، أن المنصة تهدف إلى تقديم الخدمات إلكترونيًا، وتسهيل عملية التسجيل على المقاولين وأصحاب الأعمال والشركات الوسيطة، وضمان دقة البيانات المُقدمة، سواء المتعلقة بالمنشأة أوالعمالة، مما يوسع قاعدة المُستفيدين، ويُوفر المعلومات لمُتخذي القرار، لوضع خطط مستقبلية لبرامج الدعم والحماية والتشغيل، وتوفير فرص العمل لفئة العمالة غير المنتظمة، بعد معرفة أماكن تواجدها، وأعدادها، والمهن المطلوبة، ولتوفير برامج تدريبية لهم تتماشى مع احتياجات سوق العمل.
جدير بالذكر أن الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب بالتعاون مع مركز المعلومات بالوزارة، والإدارة المركزية لشؤون العمالة غير المنتظمة، تنظم هذه الدورات لعدد من المحافظات كمرحلة أولى في "العملية التدريبية".