عاجل
الأربعاء 5 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
الأمن الغذائي
البنك الاهلي

محذرا التجار الجشعين..

محافظ البحر الأحمر: الضرب بيد من حديد لمحتكري السلع والمتلاعبين بالأسعار

ر محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفي
ر محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفي

عمرو حنفي: عقوبات مختلفة بين الحبس والغرامة لمواجهة المخالفين ولدينا مخزون استراتيجي من السلع

 

حذر محافظ البحر الأحمر، اللواء عمرو حنفي، اليوم الأربعاء، التجار من رفع أسعار السلع والمواد الغذائية، موجهًا الأجهزة التنفيذية بشن حملات رقابية يومية، صباحية ومسائية، على الأسواق والمخابز ومحلات السوبر ماركت بمختلف أنواعها، لضبط الأسعار التأكد من صلاحية المنتجات.



 

أكد المحافظ، أنه يتابع بنفسه هذه الحملات، مطالبًا برفع تقرير يومي له بشأن نتائجها، موضحًا وجود مخزون استراتيجي بالمحافظة يكفي عدة أشهر لمختلف السلع الغذائية، خاصةً السلع الاستراتيجية، لافتًا إلى أن هناك توجيهات من القيادة السياسية، وتكليفات من رئيس مجلس الوزراء، بالضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه احتكار السلع أو التلاعب في أسعارها، وذلك من خلال تطبيق القانون على المخالفين.

 

شدد محافظ البحر الأحمر، على أن الدولة لن تسمح لبعض التجار الجشعين بتخزين واخفاء السلع، حيث سيتم التعامل معهم وفقًا للإجراءات القانونية المتبعة، فالقانون كافٍ لردع المخالفين بعقوبات مختلفة تتمثل في الحبس والغرامة.

 

أشار المحافظ، إلى أن هناك تنسيقًا مع مديرية أمن البحر الأحمر، متمثلة في مباحث التموين لتكثيف الحملات الرقابية، ونجحت هذه الحملات خلال الأيام الماضية في ضبط العديد من المخالفين وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز