عاجل
الجمعة 7 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

السيسي: برنامج الإصلاح الاقتصادي ساعدنا في مواجهة "كورونا"

قال الرئيس عبد الفتاح السيسى، إن برنامج الإصلاح الاقتصادى ساعدنا لمواجهة تداعيات فيروس “كورونا”، مشددًا على أن الجهود التى بذلها الشعب، خلال السنوات الماضية فى ملف الإصلاح الاقتصادي كان لها دور كبير، في أن تستطيع الدولة مواجهة تداعيات هذا الفيروس.



 

 وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي " أرى جميع الناس منتبهة لهذا الأمر ونود أن نحول التعبئة والوعي والتخوف والتحسب إلى إجراءات مجتمعية" مؤكدا "أن الدولة لم تخفي شيئا، وخلال مسيرة الـ 6 سنوات على الأقل الماضية كان دائما من يقوم بالتشكيك في كل إجراء نتخذه قائم وموجود وسيظل موجود، وأقل ما يقال فيه إنه حديث كاذب وفيه افتراء كثير، وليس التشكيك متعلق بأمر كورونا فقط ولكن هذه حالة تعيشها مصر".

وتابع " قولت سابقا أن ما حدث على مدى أكثر من 80 عاما عاشتها مصر تسبب في تشكيل حالة لدى المصريين من عدم الثقة، وصلت إلى حد عدم الثقة بأنفسنا".

 

وأكد الرئيس السيسي "أننا لا نخفي أي شئ ولا يجب التشكيك في كل إجراء متخذ، متسائلا لماذا سنخفي عليكم الحقيقة؟، فهذا الأمر ليس قاصرا على مصر وحدها بل في العالم كله، ونحن ليس ببعيد عن ما يحدث حولنا"

وأوضح"أنه لطفا من الله ثم بفضل الإجراءت العلمية الحقيقة والاحترازية التي قامت بها الدولة حال دون أن ينتشر الفيروس في مصر بشكل مؤذ" 

 

وأضاف الرئيس السيسي "نحن تعاملنا مع الموضوع من بدايته بمنتهى الشفافية، مؤكدا أن البيانات والأرقام التي تخرج من وزارة الصحة والحكومة بشأن هذا الموضوع تعكس الواقع الذي نعيشه وهي أرقام موجودة بالفعل وتعلن بشفافية.

 

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز