عاجل
الأربعاء 19 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

الشرطة الأمريكية تعتقل مُشتبهًا به في إطلاق النار على 3 رجال من أصل فلسطيني

ألقت الشرطة الأمريكية القبض على مشتبه به في إطلاق نار على ثلاثة شبان من أصل فلسطيني كانوا يحضرون تجمعًا دينيًا بالقرب من حرم جامعة فيرمونت.



 

وأفادت وكالة أنباء "أسوشيتيد برس" الأمريكية اليوم الاثنين بأن عملاء من مكتب الكحول والتبغ والأسلحة النارية والمتفجرات اعتقلوا جيسون جيه إيتون، 48 عامًا، في مدينة برلينجتون بولاية فيرمونت.. مشيرة إلى أن المتهم سيمثل أمام المحاكمة في وقت لاحق اليوم، معتبرة أن الهجوم يرقي إلى جريمة كراهية.

 

وقال قائد شرطة بيرلينجتون، جون مراد، في بيان إن اثنين من الرجال في حالة مستقرة بينما يعاني الآخر من "إصابات أكثر خطورة".. وإن الثلاثة، وجميعهم في العشرين من العمر، كانوا يسيرون في زيارة لمنزل أحد أقارب الضحية عندما واجههم رجل أبيض يحمل مسدسًا.

 

وأضاف مراد: "بدون أن يتكلم، أطلق الرجل ما لا يقل عن أربع طلقات من المسدس ويُعتقد أنه لاذ بالفرار.. وقد أصيب الضحايا الثلاثة، اثنان في الجذع وواحد في الأطراف السفلية.. والضحايا جميعهم من أصل فلسطيني.. اثنان منهم أمريكيان والثالث مقيم قانوني.. وكان يرتدي اثنان منهم الكوفية الفلسطينية".

 

وأعرب مراد، عن تعاطفه مع الضحايا وعائلاتهم، لافتا إلى أنه لا توجد معلومات إضافية تشير إلى الدافع، وقال: "الحقيقة هي أننا لا نعرف حتى الآن قدر المعلومات التي نرغب فيها، لكنني أحث الجمهور على تجنب التوصل إلى استنتاجات بناءً على تصريحات من أطراف غير معنية والذين يعرفون أقل من ذلك".

 

وأصدرت اللجنة الأمريكية العربية لمكافحة التمييز بيانا قالت فيه إن الضحايا كانوا طلابا جامعيين أمريكيين من أصل فلسطيني وأن هناك "سببا للاعتقاد بأن إطلاق النار وقع لأن الضحايا عرب".

 

ونشر مكتب التحقيقات الفيدرالي في ألباني بنيويورك بيانًا على موقع "إكس" أكدوا فيه أن المكتب يحقق بنشاط في حادث إطلاق النار مع قسم شرطة بيرلينجتون والوكالات الفيدرالية والولائية والمحلية الأخرى.. وقال البيت الأبيض إن الرئيس جو بايدن تم إطلاعه على حادث إطلاق النار وسيستمر في تلقي تحديثات تطبيق القانون.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز