جلسة محاكمة سفاح الإسماعيلية
الجنايات تلبي طلبًا عاجلًا لسفاح الإسماعيلية.. ومشهد يبكي مع والدته
شهيرة ونيس
استمعت محكمة الجنايات بالإسماعيلية، برئاسة المستشار أشرف محمد علي وعضوية المستشارين ولاء وجدي الطاهر، وياسر حسني مدبولي وأحمد سري الجمل، لمرافعة النيابة العامة في قضية ذبح مواطن وفصل رأسه عن جسده بأحد شوارع المدينة.
وأكد المحامي أشرف ثابت المنتدب للدفاع عن المتهم في قضية القتل والشروع في قتل اثنين آخرين، أن المتسبب الأساسي وراء ارتكاب عبد الرحمن نظمي دبور لجريمة القتل الشنعاء، هو مخدر "الشابو"، وهو ما أثبتته التقارير الفنية التي أكدت تعاطي المتهم له ومنذ فترة زمنية طويلة، دفعته وارتكاب تلك الجريمة، مسلوب الإرادة، لا يعرف ما فعله.
وطالب محامي المتهم بتأسيس مراكز للعلاج من مخدر الشابو الاكثر خطورة بين المواد المخدرة، فضلا على التركيز على حملة رئيس الجمهورية، للكشف عن تعاطي المواد المخدرة.
وبناء على الطلب المقدم من المحامي المنتدب لرؤية المتهم لكل من والدته وشقيقتها، سمح مستشار المحكمة برؤيته لهم، وقبل قدم والدته، مرددا: ادعيلي يا أمي أنه أمر الله وأمره نافذ لا محالة.
كما رددت شقيقته، أخي كان ملتزما بأداء فروض الصلاة الخمس دائما، حتى دخل لمصحة علاج الإدمان، وبعد خروجه بدأت مظاهر غريبة تظهر عليه كما لو كان مصابًا بمس من الشيطان، لكنه كان مسلوب الإرادة وغائبًا عن الوعي بسبب تعاطيه لمخدر الشابو، دفعه لارتكاب تلك الجريمة.