![البنك الاهلي البنك الاهلي](/UserFiles/Ads/8372.jpg)
بمنطقة عرب أبو ساعد
البيئة: إحباط حرق كميات كبيرة من الكاوتشوك بمصانع الطوب
![](/UserFiles/News/2020/09/06/763532.jpg?200906133025)
بوابة روزاليوسف
تمكنت وزارة البيئة من خلال فرق التفتيش والالتزام البيئي بمحور عرب أبو ساعد بالجيزة من إحباط حرق كميات كبيرة من الكاوتشوك كانت معدة للحرق داخل عدد من مصانع للطوب الطفلي للاستعانة بها كوقود داخل الأفران من خلال عمليات الحرق.
وأكدت الوزارة فى بيان اليوم الأحد أنه تم إلزام المصانع بالتخلص الآمن من كميات الكاوتشوك المضبوطة وعدم الاستعانة بها فى أفران الحرق، والتأكيد على استمرارية الحملات التفتيشية على منطقة عرب أبو ساعد وذلك للحد من الطرق التقليدية التي يستعين بها العاملون ببعض مصانع الطوب بحرق الكاوتشوك للاستعانة به كوقود فى أفران الحرق.
كما شنت الأفرع الإقليمية لمحافظات منظومة السحابة السوداء أمس عددا من الحملات التفتيشية على عدد من الصناعات الصغيرة للتأكد من مدى التزامها بالمعايير و الاشتراطات البيئية، حيث تم المرور على ٢٢ مكمورة بالدقهلية والبحيرة، و ٢٠ فاخورة بالشرقية والدقهلية والبحيرة وقد تبين مطابقة جميع تلك المنشآت التي تم المرور عليها.
ونوهت الوزارة الى استمرارية كافة الحملات التفتيشية على كافة المحاور بنطاق القاهرة الكبرى والأفرع الإقليمية لمجابهة نوبات تلوث الهواء الحادة.