الخميس 25 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

افتتاح المعرض السادس لطلبة المدارس الثانوية الفنية بالإسكندرية

افتتاح المعرض السادس
افتتاح المعرض السادس لطلبة المدارس الثانوية الفنية بالإسكندر
الاسكندرية- أسامة مرسى

افتتح الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية، اليوم المعرض السنوي السادس لطلاب وطالبات مدارس التعليم الفني "صنع في مصر" والذي يقيمه التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بالإسكندرية في الفترة من ٤ حتى ٦ أبريل الجاري، جاء ذلك بحضور العميد حازم بدر الدين مساعد قائد المنطقة الشمالية العسكرية، والأستاذة آمال عبدالظاهر على وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية ومديري الإدارات التعلمية والتعليم الفني.

وخلال تفقد المعرض أشاد سلطان بجميع أقسام المعرض والذي اعتبره خطوة هامة لتشجيع الطلاب، وخاصة المدارس الفنية الصناعية على المشروعات الإنتاجية وخلق فرص عمل جديدة لخريجي تلك المدارس، مؤكدًا أهمية تلك المشروعات الإنتاجية داخل مدارس التعليم الفني وتلبية احتياجات السوق المحلية من المنتجات المختلفة وبأسعار مناسبة للجميع، ووجه المحافظ وكيل وزارة التربية والتعليم بتعميم تلك المنافذ على مستوى المدارس الفنية للتخفيف عن كاهل المواطنين، مشيرا إلى أهمية زيادة اﻷنشطة بالمدارس الصناعية، وتوفير منافذ كافية لعرض منتجاتها.

على الصعيد ذاته أكد سلطان اهتمامه بالتعليم الفني وإدخال كل الطرق العلمية له، مشيرًا إلى أن كل المنتجات المعروض بتلك المنافذ ذات جودة عالية، وهو ما يساعد على خلق فرص عمل لخريجي تلك المدارس وإخراج منتج عالي الجودة ينافس اﻷسواق العالمية، مشيرا أن هدفنا جميعًا هو النهوض بالمدينة وإعادة اﻹسكندرية إلى مكانتها المرموقة كعروس البحر الأبيض المتوسط.

تضمن المعرض معروضات لمدارس التعليم الفني من إنتاج الطلبة والطالبات شملت السجاد والمشغولات اليدوية واللوحات الفنية والمصنوعات الخشبية والمعدنية والإلكترونية والمصنوعات من المعلبات والمأكولات وغيرها من المنتجات.

 

تم نسخ الرابط