عاجل
الأربعاء 19 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

انطلاق المؤتمر السنوي لطب الأطفال بجامعة أسوان

افتتح الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان، اليوم فعاليات المؤتمر السنوي السابع لقسم طب الأطفال بكلية الطب بجامعة أسوان.



ورحب الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، بالحضور وأشاد بما تشهده جامعة أسوان من تطور ملحوظ في كافة مجالاتها، خاصة في مجال الطب، مؤكداً أن مستشفيات جامعة أسوان، تستفيد بشكل كبير من تنظيم هذه المؤتمرات العلمية والطبية التي تهدف إلى الارتقاء بالمنظومة التعليمية والبحثية والطبية، بما يعود بالنفع على لخدمة المرضى في أسوان ومحافظات جنوب الصعيد.
 
 
معرباً عن سعادته بإقامة هذا الحدث العلمي الهام في مدينة أسوان، عاصمة الثقافة والاقتصاد والشباب الأفريقي.
 
 
من جانبه، أكد الدكتور محمد زكي الدهشوري عميد كلية الطب بجامعة أسوان، أن الكلية تسعى من خلال أقسامها العلمية إلى إقامة العديد من المؤتمرات الطبية التي تهدف إلى نقل خبرات وتجارب أساتذة التخصصات المختلفة إلى شباب الأطباء. وأضاف "الدهشوري" أن كلية الطب بجامعة أسوان تستضيف الآن عدداً من المؤتمرات العلمية بمشاركة علماء وأطباء من مختلف التخصصات الطبية.
 
 
بدوره، أكد الدكتور أشرف معبد وكيل كلية الطب لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن استضافة المؤتمرات والندوات الطبية تعد جزءاً أساسياً من دور الكلية في خدمة المجتمع المحلي، وتوفير فرص لتبادل المعرفة والخبرة بين الأطباء والباحثين.
 
 
وأوضح أن المؤتمر السنوي السابع لطب الأطفال يقام هذا العام بالتعاون مع جمعية المستقبل للأطفال، ويحمل عنوان "الجديد في طب الأطفال".
 
وأشار إلى أن المؤتمر يناقش العديد من المحاور الطبية التي تهم صحة الأطفال، بمشاركة أساتذة وأطباء متخصصين من مختلف الجامعات المصرية، بالإضافة إلى مشاركة عربية متميزة من جامعة اليمن السعيدة.
 
 
وذكر أن المؤتمر يهدف إلى تبادل أحدث التطورات الطبية في مجال طب الأطفال وتعزيز التعاون بين الأطباء في مختلف المجالات، بما يعود بالنفع على صحة الأطفال في مصر والعالم العربي.
 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز