منتخب الشباب يتعادل مع تنزانيا وديًا استعدادًا لتصفيات إفريقيا
إيمان عادل
تعادل منتخب الشباب مواليد 2005 لكرة القدم مع تنزانيا سلبيا وديا باستاد الدفاع الجوي، استعدادا لخوض دورة شمال أفريقيا المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأفريقية.. وهذه هي أولى تجارب منتخب الشباب تحت ولاية البرازيلي ميكالي المدير الفني الجديد، بينما يستعد تنزانيا الذي تأهل بطلا عن دورة غرب أفريقيا للمشاركة فى بطولة الأمم الأفريقية، حيث حسم تصفياته بالفوز على كينيا بهدفين مقابل هدف وصعد معه كينيا ثانيا.
جاءت المباراة مفيدة للفراعنة، حيث قام خلالها ميكالي بتجربة كل اللاعبين وأداها بتشكيلين مختلفين.
ضم تشكيل الشوط الأول كلا من: حازم جمال حارس مرمى.. ومحمد إبراهيم وعبد الله بوستانجي ومعتز محمد ومحمود لبيب فى خط الظهر - وكاباكا ومحمد السيد وفارس خالد فى خط الوسط - وحسام حسن وعمر خضر وزعلوك فى الهجوم .. وضم تشكيل الشوط الثاني: أحمد وهب حارس مرمى وأحمد عابدين وزياد خالد ومحمد سمير ومحمد لبيب "محمد إبراهيم" في خط الظهر .. وسيف عصام وأحمد حيد ومروان خالد.. وأحمد شرف وعمر فتحي عموري ومهند محمد.
سيطر الفراعنة على غالبية المباراة وظهروا بشكل جيد، ووضح الانسجام بين الخطوط وأهدروا عددا كبيرا من الفرص المحققة بسبب عدم الدقة في اللمسة الأخيرة، في المقابل ظهرت خطورة تنزانيا بعض الوقت.
شهد المباراة: اللواء حلمي مشهور عضو مجلس الإدارة ووليد العطار المدير التنفيذي.
وتأتي تجربة منتخب الشباب بعد ثلاثة أسابيع من ولاية ميكالي في إطار الاستعداد لخوض دورة شمال أفريقيا في الفترة من 14 إلى 26 نوفمبر الجاري وهي البطولة المؤهلة إلى كأس الأمم الأفريقية.
ويشارك في تصفيات أفريقيا المقبلة إلى جانب مصر الدولة المستضيفة منتخبات: المغرب وتونس والجزائر وليبيا.