عاجل
الإثنين 10 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

مصرع وإصابة 47 شخصا إثر وقوع انفجار في منجم للفحم شرقي إيران

انفجار في منجم للفحم شرقي إيران
انفجار في منجم للفحم شرقي إيران

أفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية اليوم الأحد بمصرع 30 شخصا وإصابة 17 آخرين، إثر وقوع انفجار ناجم عن تسرب غاز الميثان في منجم للفحم بشرق البلاد، علاوة على محاصرة 24 عاملا تحت الأنقاض.



وذكرت وسائل الإعلام أن نحو 70 شخصا كانوا يعملون في المنجم، الواقع في مدينة "طبس" التي تبعد 540 كيلومترا عن جنوب شرق العاصمة طهران، وقت حدوث الانفجار.. مضيفة أن فرق الطوارئ هرعت إلى موقع الحادث.

من جانبه.. أعلن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان فتح تحقيق في الحادث، ووجه السلطات المعنية ببذل جميع الجهود الممكنة لإنقاذ الضحايا المحاصرين وتقديم المساعدة لذويهم.

تجدر الإشارة إلى أن إيران تستهلك سنويا حوالي 3.5 مليون طن من الفحم الذي يستخدم غالبا في مصانع الصلب، ولكنها تستخرج فقط نحو 1.8 مليون طن سنويا من مناجمها، وتقوم باستيراد الباقي.  

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز