عاجل
الأحد 9 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

توفير أجهزة حاسب آلي لمبنى الاختبارات الإلكترونية بجامعة سوهاج

أكد الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج أن الجامعة تحرص على تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس السيسي بضروره تنفيذ مشروعات التحول الرقمى بالجامعة، ورقمنة المستشفيات الجامعية، بهدف مواكبة التطور العالمي في هذا المجال، الى جانب تسهيل وتسريع عملية تقديم الخدمات التعليمية والطبية المقدمة للطلاب واهالينا من محافظة سوهاج والمحافظات المجاورة.



 

وفي هذا الصدد التقي الدكتور حسان النعماني بالدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تناول اللقاء بحث أوجه التعاون المشترك بين الوزراة والجامعة،بهدف بناء القدرات الرقمية وتحقيق التنمية المجتمعية الرقمية المستدامة، والتطوير المؤسسى الرقمي، بالإضافة إلى نشر الثقافة الرقمية.

 

وقال النعماني ان الدكتور عمرو طلعت خلال اللقاء وافق على مد خط فايبر يربط بين المستشفى الجديد وشبكة المعلومات بالجامعة، بهدف توفير خدمة تعليمية وطبية مميكنة في المستشفى وما يطرأ من مشروعات تنموية اخري، والذي سيساهم في رفع كفاءة الخدمات الطبية والعلاجية، وتسهيل الخدمات على المريض، وتوفير وقت وجهد العاملين بالمستشفى الجديد، والذي يقدم خدماته العلاجية المجانية لآلاف من المرضى من اقليم جنوب الصعيد بوجه عام.

 

وأضاف النعماني ان الدكتور عمرو طلعت وافق ايضاً على توفير عدد مناسب من اجهزة الحاسب الآلي لتجهيز مبنى الاختبارات الإلكترونية والذي تم انشاؤه بالمقر الجديد، و يسع ما يقرب من ٥ آلاف طالب وطالبة، تمهيداً لبدء تشغيله من العام الدراسي القادم، بهدف تطوير طرق تقييم الطلاب، وتوفير الشفافية في عمليات التصحيح والرصد وسرعة إعلان النتائج.

 

واشار النعماني إلى أنه خلال اللقاء ايضا وافق الدكتور عمرو مصطفي علي توفير سيرفرات وأجهزه تأمين لتسهيل عميلة الرقمنة بالجامعة والحفاظ علي امن وسرية البيانات لديها.

 

وفي ختام اللقاء رئيس الجامعة الشكر لوزير الاتصالات لاتساع آفاق التعاون المثمر بين الطرفين و لاستجابته لجميع مطالب الجامعة والتي سيكون لها بالغ الاثر في تقديم خدمات تعليمية وطبية على مستوى عالٍ من الجودة، مؤكداً ان الدكتور عمرو طلعت وعد بزيارة قريبة لجامعة سوهاج خلال شهر اغسطس القادم لمتابعة ما تم تنفيذه على أرض الواقع، من كافة الأعمال التكنولوجية والرقمية التي تستهدف تحويل الجامعة الى جامعة ذكية.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز