عاجل
الأحد 9 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

صحة المنيا: 3 ملايين خدمة طبية قدمتها حملة "100 يوم صحة"

مبادرة 100 مليون صحة
مبادرة 100 مليون صحة

أعلن اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا تقديم 3 ملايين و357 ألفا و646 خدمة طبية خلال فعاليات حملة " 100 يوم صحة " بالمحافظة منذ انطلاقها على مدار خمسة أشهر، وذلك ضمن مبادرة 100 مليون صحة وفي إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالاهتمام بتوفير الخدمات الطبية والعلاجية المجانية وتوسيع مظلة الرعاية الصحية بالوصول إلى المناطق والقرى الأكثر احتياجا.



 

أوضح الدكتور محمد حسنين وكيل وزارة الصحة بالمنيا أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات في الصحة العامة لعدد 271 ألفا و 778 حالة، بالإضافة إلى فحص 4181 طفلا وذلك ضمن الكشف المبكر وعلاج الأمراض الوراثية لدى الأطفال حديثي الولادة، وتطعيم 518 ألفا و 68 طفلا في المسح الميداني للتطعيمات الروتينية، إلى جانب تقديم الخدمات الأخرى في مجال تنظيم الأسرة، والخدمات الوقائية والعلاجية، وتقديم الخدمات التوعوية والتثقيف الصحي.

 

وأشار وكيل الوزارة إلى أن الفرق الطبية لتنظيم الأسرة والصحة الانجابية قدمت 2 مليون و399 ألفا و 338 خدمة صحية للمنتفعات، إلى جانب تقديم 131 ألفا و 429 خدمة طبية وعلاجية بالعيادات المتنقلة التابعة للقوافل الطبية، فيما قدمت المديرية في مجال مراقبة الأغذية 31 ألفا و 797 خدمة من المرور وتحرير المحاضر وضبط المنشآت المخالفة وإعدام الأغذية والمشروبات غير الصالحة للاستهلاك، بالإضافة إلى 1055 خدمة في مجال صحة البيئة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز