عاجل
الأربعاء 26 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

سفير روسيا لدى نيودلهي: التعاون العسكري التقني بين الهند وروسيا يتطور بشكل ثابت

ارشيفية
ارشيفية

 أعلن سفير روسيا لدى الهند دينيس أليبوف، اليوم الأربعاء، أن التعاون العسكري التقني بين روسيا والهند يتطور بشكل ثابت وفقًا للمتطلبات الجديدة.



 

وقال أليبوف، في تصريحات خاصة لوكالة أنباء "تاس" الروسية: إن "تعاوننا في هذا المجال يتقدم بثبات وفقًا للمتطلبات الجديدة".. مُشيرًا إلى أن هناك العديد من الفرص أمام توسيع الإنتاج المشترك بين البلدين. 

 

كما أكد أن الجانبين بدآ بالفعل في الحديث عن هذا الأمر بشكل جوهري في قمة 2019 في فلاديفوستوك بروسيا، عندما تم التوقيع على اتفاقية حكومية دولية بشأن الإنتاج المشترك لصناعة وصيانة المعدات العسكرية المحلية المنشأ، مع احتمال توفيرها لأسواق بلدان العالم الثالث. 

 

وأشار الدبلوماسي الروسي إلى أن السمات المميزة للتعاون العسكري التقني بين روسيا والهند تشمل الاستعداد المتبادل لمراعاة مصالح كل منهما، فضلاً عن وجود درجة عالية من القدرة على التكيف مع الظروف المتغيرة، مؤكدًا أن روسيا هى الدولة الوحيدة المستعدة لمشاركة التقنيات المتقدمة مع نيودلهي.  

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز