الجمعة 26 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

صاحب "جيلاتي" عزة بالأسكندرية : جدي بدأها على عربية والآن لدينا 11 فرع وقريبا في جدة

صاحب جيلاتي عزة بالأسكندرية
صاحب "جيلاتي" عزة بالأسكندرية : جدي بدأها على عربية والآن لد
كتبت - أمل وافى
لا يوجد منطقة في الأسكندرية الجميلة ولايوجد بها "جيلاتي عزة "أشهر محل جيلاتي بالأسكندرية حتي أصبح من الأشياء الرئيسية في زيارة أي شخص للأسكندرية أن يُسأل أكلت جيلاتي عزة ،في المساء ترى الناس وفي اييديهم بسكوته أو كوب الجيلاتي كمشهد رئيسي هناك ، جيلاتي عزة له احدى عشر فرع موزعة على الأسكندرية والفرع  الرئيسي يقع في منطقة بحري وهي من أقدم مناطق الأسكندرية .
 
يقول طارق الزمزمي صاحب محلات جيلاتي عزة "البداية كانت عربة جيلاتي تقف هنا في بحري كانت لجدي وعزه هي ابنته كان في عام 1928 ، بدأ جدي يتوسع أكثر محل تولو محل نتوارثه حتي أصبح لدينا 11 فرع في الأسكندرية وفرع في ميدان لبنان في المهندسين وفرع في مطروح وقريبا سنفتتح فرع في جدة ".
 
يكمل طارق "اسافر للخارج أحضر دورات وأحضر بكل ما هو جديد في عالم الأيس كريم فنحن متميزون ولابد من استمرار التميز ، وأيضا أنزل في المساء أمر بسيارتي على الفروع وأسأل الناس عن رأيهم في الجيلاتي ،ومن المواقف الغريبه أن أحد الزبائن طلب مني في يوم جيلاتي بالجرجير وراهني على هذا وبالفعل صنعته خصيصا له ".
 
وعن اطلاق كلمه جيلاتي وليس ايس كريم يقول طارق "  أصل هذه الكلمات من سوريا وتركيا ونحن حصلنا علي السر منهم ، كان  هناك مضارب كبيرة يضرب بها الأيس كريم يحصلوا من خلالها على هذا الطعم والذي يحدث نوع من أنواع المط في الجيلاتي لكن الأيس كريم كلها بودرة واسنسات يقوموا بتوليفهم مع بعضهم .
 
وعن أشهر رواد جيلاتي عزة يقول طارق " عمرو أديب وأخوه عماد من أشهر رواد جيلاتي عزه في ميدان لبنان وأيضا عندما يحضرون للأسكندرية ".
 
وعن الإحتفالات التي أقيمت يوم تولي الرئيس السيسي يقول طارق " اقمنا احتفالات ثلاث ليال أمام كل فروع جيلاتي عزة ورقصت الجماهير على أغاني الدي جي ووزعنا جيلاتي مجانا أيضا ، كانت احتفالات أكثر من رائعة ونتمني له كل التوفيق ".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تم نسخ الرابط