عاجل
الأربعاء 5 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

تجميل مدينة "بيلا" بمحافظة كفر الشيخ بزراعة الأشجار في الشوارع

زراعة الأشجار
زراعة الأشجار

واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بيلا، التابعة لمحافظة كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، حملات رفع القمامة والمخلفات والتراكمات بشوارع مركز ومدينة بيلا، وذلك في إطار توجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، بالاهتمام والارتقاء بمنظومة النظافة داخل مدن المحافظة.



حيث كلّف جمال ساطور، ريس مركز ومدينة بيلا، نوابه ورؤساء القري بالإشراف الميداني علي حملات النظافة الدورية بالمدينة والقري، لرفع التراكمات والمخلفات، وإزالة جميع النفايات من شوارع المدينة والقري بالكامل، وتفريغ الصناديق ونقلها إلى الأماكن المخصصة لها، فضلا عن زراعة الأشجار بالمدينة، بالإضافة للمرور على المنشآت الحكومية بالقري لمتابعة انتظام العمل ومستوي الخدمات المقدمة للمواطنين.

 

وأوضح رئيس مدينة بيلا، أن المدينة تعمل على مدار اليوم في أعمال رفع المخلفات والقمامة بالشوارع والأحياء، مؤكدًا استمرار الحملات المكثفة على مستوى المدينة وقري المركز، لرفع كفاءة النظافة والاهتمام بالشوارع الرئيسية والفرعية، للحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي لمركز ومدينة بيلا.

 

وكان قد أكد اللواء جمال نورالدين، محافظ كفر الشيخ، عن موعد إنتهاء التقديم لاختيار الأم المثالية على مستوى المحافظة، والأم البديلة أو زوجة الأب، والأم من ذوي الاحتياجات الخاصة، والأم لابن من ذوي الاحتياجات الخاصة لعام 2022م، الأحد الموافق 9يناير 2022،  مشيراً إلى أنه يتم تقديم الأوراق اللازمة لإدارات التضامن الاجتماعي بدائرة المحافظة، برعاية الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، بإشراف المحاسب السيد مسلم، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أن معيار اختيار الأم المثالية هو مقدار عطاء الأم، وإعلاء القيم الإنسانية، وقدرتها على الحفاظ على أسرتها وتماسكها، وإيجاد التوازن بين مسؤوليات الأم المتعددة ورعايتها لأبنائها، والتزام الأسرة بمنظومة القيم والقدرة على مواجهة التحديات والصعاب، مؤكداً أهمية إعلاء قيمة الأسرة البديلة وتعظيم دورها، خاصة لدى الأسرة التي لديها أيضا أطفال طبيعيون باعتبارها خط الدفاع الأول لمواجهة ظاهرة "أطفال بلا مأوى" وحمايتهم من مشكلات قد يتعرضون لها.

وأوضح المحاسب السيد مسلم وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، الشروط الأساسية للاختيار لعام 2022م تشمل " بالنسبة للأم " الطبيعية ذوي الهمم- لابن من ذوي الهمم- ام التمكين الاقتصادي، قصة العطاء ، كذا السن لا يقل عن 50 عاما للام، والإلمام بالقراءة والكتابة على الأقل، وألا يزيد عدد الأبناء عن ثلاث أبناء فقط، و2 صورة شمسية للمرشحة، بالإضافة إلى ويقدم بحث اجتماعي وبيان حالة عائليي، وبحث قصصي يوضح قصة كفاح الأم.

كما أن الشروط تتضمن أن يكون جميع الأبناء من الحاصلين على مؤهل عالٍ، ويستثنى من ذلك الابن المعاق ذهنيًا غير القابل للتعلم، موضحاً تشمل مستويات الترشح الأم المثالية، والأم البديلة، والأم من ذوي الاحتياجات الخاصة "سمعية، وبصرية، وحركية"، وأم لابن من ذوي الاحتياجات الخاصة متميز في أحد المجالات الرياضية أو الفنية أو العلمية، وأنه يشترط تقديم إقرار قانوني يثبت عدم وجود صلة قرابة الأم المتقدمة للمسابقة مع أحد العاملين بمديرية التضامن الاجتماعي.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز