عاجل
الخميس 3 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

سفير سلطنة عمان: مصر حققت إنجازًا تنمويًا فريدًا في عهد الرئيس السيسي

السفير عبدالله بن ناصر الرحبي سفير سطنة عمان
السفير عبدالله بن ناصر الرحبي سفير سطنة عمان

أكد السفير عبدالله بن ناصر الرحبي سفير سطنة عُمان لدى مصر، ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، أن مصر في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي حققت إنجازًا تنمويًا فريدًا، رغم كل الظروف التي مرت بها ومختلف التحديات والصعاب التي واجهتها خلال السنوات القليلة الماضية.



وقال في تصريحات صحفية له اليوم، عقب مشاركته في فعالية إطلاق تقرير الأمم المتحدة للتنمية البشرية في مصر للعام الحالي، إن مصر تقدم للعالم نموذجًا حضاريًا وتنمويًا، استطاع تجاوز الصعاب وفق رؤى استراتيجية للقيادة السياسية، حققت من خلالها مصر حالة عربية وإقليمية ودولية نادرًا ما يمكن الوصول لها لولا حكمة الرئيس السيسي ومساندة الشعب المصري العظيم.

وأشاد سفير سطنة عُمان لدى القاهرة، بفلسفة خطة التنمية في مصر التي وضعت نصب أعينها البناء والاستدامة كمسارين متوازيين أمكن من خلالها تذليل الكثير من الصعاب، مشيرًا إلى أن ثمار هذه الفلسفة سوف يجني ثمارها الشعب المصري والأجيال القادمة.

وأوضح السفير "الرحبي" أن الإشادات الدولية من خلال تقرير التنمية البشرية، وما شهدناه من ممثلي المنظمات الدولية يبعث على التفاؤل والارتياح، وقال إن ما يتحقق في مصر كفيل بنقل النموذج المصري لباقي البلدان العربية.

كما أكد أن الرئيس السيسي لديه طموحات عظيمة لمصر خلال المرحلة المقبلة لا تحدوها حدود، وقال: "فقد وعد الرئيس بأن ما يخطط له لعشر سنوات يأمل في تحقيقه خلال الثلاث السنوات القادمة، خاصة فيما يتعلق بمبادرة حياة كريمة"، مشيراً إلى أن هذا عامل مهم في مسيرة محاربة التطرف، ويسير جنباً إلى جنب مع الحفاظ على وطن مستقر آمن يحقق الرفاهية لكل مواطن ومقيم على أرض مصر العظيمة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز