عاجل
الأربعاء 5 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

محافظ بني سويف يوجه بسرعة إنهاء المشروعات الجاري تنفيذها

وجه محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم بسرعة إنهاء المشروعات الجاري تنفيذها؛ بهدف توفير الدعم الكامل لكافة الخدمات التي تقدمها الدولة للمواطنين في شتى القطاعات.



 

وشدد المحافظ - في بيان اليوم الثلاثاء - على تكثيف الإجراءات التنظيمية والرقابية التي من شأنها ضبط الأسواق وحماية المستهلك والتصدي بكل حزم لكافة صور التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والاهتمام بمنظومة النظافة، ورفع كفاءة الإنارة العامة وصيانة الأعمدة الكهربائية بشوارع وطرق المدن والقرى.

 

وكشف تقرير للوحدة المحلية لمركز ومدينة (الواسطى) برئاسة المحاسب محمد بكري تضمن الإشارة إلى الإزالة في المهد لحالتي تعد بزمام قرية (إفوة) والتحفظ على معدات ومواد البناء مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وذلك خلال حملة نفذها مجلس قروي أطواب بهدف مراجعة تراخيص المباني تحت الإنشاء لضبط التعديات في المهد على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة.

 

وأضاف التقرير أنه تم تنفيذ حملة تفتيشية استهدفت المرور على المحال التجارية والأسواق العامة ومحلات الجزارة والسوبر ماركت ومحطات الوقود بالتنسيق مع التموين والصحة والطب البيطري وإدارة شؤون البيئة والتي أسفرت عن تحرير 31 محضرا لمخالفة تموينية وصحية وذبح خارج المجازر وانتهاء صلاحية ومخالفات بيئية.

 

من ناحية أخرى، تم متابعة آخر المستجدات بمشروعات الخطة الاستثمارية للعام الحالي ومنها إنشاء باكيات السوق التجاري وإعادة رصف طريق صفط ميدوم وطريق عزبة داوود بقرية إطواب وطريق عزبة السوسي وتشطيب المباني الإدارية بمدينة الواسطي والميمون وقمن العروس وإطواب وصفط ميدوم وإعادة رصف طريق الميمون/كفر الجزيرة.

 

كما تضمن التقرير المتابعة الميدانية لتطبيق كافة الإجراءات الصحية الوقائية لفيروس كورونا والالتزام بالمواعيد الصيفية المحددة لغلق المنشآت التجارية بدائرة المركز، في حين تم رفع 80 طنا من المخلفات والقمامة بشوارع المدينة والمجالس القروية وتوريدها لمصنع إعادة التدوير بالمنطقة الصناعية "كوم أبو راضي"، فضلاً عن رفع 100 طن نواتج تطهير الترع والمصارف بدائرة المركز ، بينما تم متابعة العمل بمنظومة المتغيرات المكانية، وصيانة أعطال الصرف الصحي ومياه الشرب والكهرباء ومتابعة سحب تسريبات المياه الجوفية بدائرة المركز.  

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز