![البنك الاهلي البنك الاهلي](/UserFiles/Ads/8372.jpg)
عاجل.. ارتفاع ضحايا حادث قطاري سوهاج لـ91 مصابًا و32 وفاة
![الإسعاف في موقع الحادث](/UserFiles/News/2021/03/26/826560.jpg?210326152300)
محمود جودة
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، عن وفاة 32 مواطنًا، وإصابة 91 آخرين في حادث تصادم قطارين بمركز طهطا- محافظة سوهاج.
وتم زيادة سيارات الإسعاف إلى 74، وتم نقل حالات الوفاة والمصابين إلى مستشفيات “طهطا، سوهاج التعليمي، المراغة، سوهاج العام”.
ويتلقى جميع المصابين العلاج والرعاية الطبية اللازمة بالمستشفيات، حيث تم رفع درجة الاستعداد، للقصوى، بجميع المستشفيات بمحافظات “سوهاج وأسيوط، والأقصر، وقنا”.
ويتوافر مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية بجميع المستشفيات بمحافظة سوهاج، ويتوافر 1034 كيس دم من مختلف الفصائل، و3467 كيس بلازما ببنك الدم الإقليمي بمحافظة سوهاج، بالإضافة إلى 3000 كيس دم مخزون استراتيجي تم الدفع به كدعم طبي من المركز القومي لنقل الدم بمحافظة القاهرة إلى بنك الدم الإقليمي بمحافظة سوهاج.
وتم الدفع بتعزيزات طبية من محافظة القاهرة إلى سوهاج، حيث أقلعت قبل قليل طائرة تحمل فرقا طبية بمختلف التخصصات الطبية لمستشفيات محافظة سوهاج وفقًا لتوجيهات الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان.
يُذكر أن الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، توجهت إلى محافظة سوهاج قبل قليل، لمتابعة الحالة الصحية للمصابين في حادث تصادم قطارين بمحافظة سوهاج، وتوفير كل سبل الرعاية الطبية لهم.