عاجل
الخميس 13 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

"دعوة للتواصل والمشاركة" .. شعار احتفالية متلازمة داون في متحف الطفل

ذوي الاحتياجات الخاصة في متحف الطفل
ذوي الاحتياجات الخاصة في متحف الطفل

تشارك جمعية مصر الجديدة برئاسة الدكتور نبيل حلمى، العالم أجمع في الاحتفال باليوم العالمى لمتلازمة داون والذي يوافق 21 من مارس من كل عام، حيث تطلق الجمعية حزمة من الفعاليات تبدأها في 11 من صباح بعد غد الخميس وتمتد حتى 4 عصراً وينفذها مركز الطفل للحضارة والإبداع "متحف الطفل" بمقره في مصر الجديدة على مدار 4 أيام بالتعاون مع عدد من جمعيات رعاية ذوى الاحتياجات الخاصة.



 

 

قال الدكتور نبيل حلمى، رئيس جمعية مصر الجديدة أن الاحتفال هذا العام يحمل شعار "دعوة للتواصل والمشاركة" للتأكيد علي أن الأشخاص ذوي متلازمة داون يمكنهم التواصل والمشاركة على قدم المساواة مع الآخرين مما يعزز تبادل الأفكار والخبرات والمعرفة، وتمكين الجميع للدفاع عن حقوق متساوية للأشخاص ذوي متلازمة داون وإحداث تغيير إيجابي.

 

 

أشار حلمى إلى إنه منذ تأسيس متحف الطفل ونحن نسعى لاحتضان الأطفال بفئاتهم كافة، سواء من الأصحاء أو من ذوي الهمم، ونعمل جاهدين على تنظيم العديد من الفعاليات والبرامج لاكتشاف مواهبهم في الموسيقى والرياضة والأدب والشعر، وبرامج تدريبية وورش عمل لصقل المواهب واكتشافها وتطويرها.

 

 

من جانبه قال الدكتور أسامة عبدالوارث مدير مركز الطفل للحضارة والإبداع أن الإحتفالية تشمل العديد من الفعاليات فى مقدمتها معرض لمنتجات أعضاء برنامج إدراك لذوي القدرات الخاصة، وهو نتاج برنامج تأهيلي ينظمه على مدار العام مركز الطفل للحضارة والإبداع (متحف الطفل)، كذلك تشمل الإحتفالية  ورش فنيه تتنوع بين الرسم والتشكيل وعدد من الفقرات الفنية الآخري. 

 

 

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز