عاجل
الجمعة 14 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
عام الانجازات
البنك الاهلي

يبلغ 29.7 %

رئيس جهاز الإحصاء: تراجع معدلات الفقر على مستوى الجمهورية لأول مرة منذ عشرين عاما

اللواء خيرت بركات رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
اللواء خيرت بركات رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء

 أكد رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اللواء خيرت بركات، تراجع معدلات الفقر في كافة الجمهورية لأول مرة منذ عام 1999-2000 ليبلغ 29.7% مقابل 32.5% ببحث الدخل الانفاق 2017-2018.



 

وأوضح بركات، في كلمته خلال مؤتمر إعلان نتائج بحث الدخل والإتفاق والاستهلاك 2019-2020 بحضور رئيس الوزراء وعدد من الوزراء، ارتفاع متوسط الدخل للأسرة من4ر60 ألف جنيه إلى 69 ألفا، بزيادة 15%، كما ارتفع معدل انفاق الأسرة من 60 ألف جنيه إلى 63 ألفا، مشيرا إلى تراجع الفقر المدقع من 6.2% في البحث السابق إلى 4.5 % فى بحث 2019_2020.

 

وقال رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اللواء خيرت بركات، إن تراجع عدد حجم الانفاق على الدعم الغذائي إلى 84% مقابل 88% من الأسر بالبحث السابق، ما يشير إلى إعادة الدولة النظر في عدد الأسر التي تتلقي الدعم.  

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز