رئيس الوزراء يفتتح معرض الحرف اليدوية.. اليوم
كتب - حسن أبو خزيم
يفتتح المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، معرض التصميم والحرف اليدوية "مصرى صباح "، اليوم الاربعاء بحضور د غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي وذلك قبيل ترأسه لاجتماع الحكومة الأسبوعي.
وتنظم المعرض وزارة التضامن الاجتماعى بالتعاون مع جمعية المصدرين المصريين ويتضمن المعرض طرح تصميمات الحرف اليدوية على مساحة قدرها 25000م٢ لمدة أربعة أيام بمركز القاهرة الدولى للمؤتمرات بمدينة نصر فى الفترة من 2 إلى 5 مايو 2018.
ويهدف هذا المعرض إلي تطوير تصميمات الحرف اليدوية والصناعات التقليدية المصرية وإعدادها للتحول إلي القطاع الرسمي استعداد للتصدير، ووضع الحرفيين والمصممين المصريين على الخريطة الدولية للمعارض من خلال إستقطاب مشترين دوليين من مختلف بلدان العالم للتعرف على إمكانياتهم و فتح اسواق جديدة لهم داخل تلك البلدان.
ويعقب ذلك الافتتاح، ترأس المهندس شريف إسماعيل، لاجتماع الحكومة الأسبوعي،
ويتابع الاجتماع تقارير مختلف الجهات المسؤولة، للاطمئنان على الاحوال الجوية في ضوء ما تضمنته تقارير الأرصاد الجوية بتوقع سقوط أمطار غزيرة ورعدية على بعض المحافظاتفي ضوء ما تضمنته تقارير الأرصاد الجوية بتوقع سقوط أمطار غزيرة ورعدية على بعض المحافظات.
كما يتطرق الاجتماع إلى الوقوف على الاستعدادات النهائية لمعارض " اهلا رمضان" استعدادا لاستقبال شهر رمضان المعظم، حيث أن التركيز للحكومة فى المرحلة الحالية ينصب على توفير السلع الغذائية الاساسية بشكل خاص، حيث سيتم ضخ كميات كبيرة منها لمواجهة الاستهلاك،هذا فضلاً عن العمل على تخفيض الاسعار والاستمرار فى الاجراءات المتعلقة بضبط الاسواق ومنع الاحتكار لحماية المستهلكين.
ويتضمن الاجتماع ايضا بحث عددا من الملفات السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والأمنية، اضافة لمجموعة من التقارير المتعلقة بجودة الخدمات التى تقدم للمواطنيين وموقف المشروعات القومية التي تتم حاليا بمختلف المحافظات .
كما يستكمل مجلس الوزارء ايضا مناقشة عددا من الموضوعات ومشروعات القوانين والقرارات الوزارية الهامة التي تهدف إلى احداث نهضة علي كافة المستويات، وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي وتشجيع الاستثمارات ومتابعة استكمال العمل بالمشروعات القومية ضمن المعدلات الزمنية المحددة، فضلا عن الاجراءات التي يتم اتخاذها بشأن مظلة الضمان الاجتماعي ورعاية محدودي الدخل وتوفير احتياجات المواطنين من خدمات وسلع اساسية باسعار مناسبة، طبقا لتوجيهات الرئيس في هذا الشأن.



