موقف "المحافظين" من صفقة الغاز الإسرائيلي
كتب - السيد علي
كشف حزب "المحافظين" عن عدم صحة الشائعات والرسائل المغرضة التي انتشرت مؤخرا والخاصة بتوقيع شركة "دولفينوس" التابعة للقطاع الخاص عقدا باستيراد الغاز من إسرائيل إلى داخل الأراضي المصرية.
وأكد الحزب في بيان صحفي له اليوم، أن الحزب عرض الأمر على أساتذة ومتخصصين واستشاريين الذين أكدوا عدم صدق هذه الشائعات، وتأويلها على غير أساس، مشيرا إلى أن مصر تخطط لأن تصبح مركزا إقليميا لتجميع الغاز في المنطقة وإعادة تصديره، مرة أخرى، وهذه عملية اقتصادية لها عائدات تزيد من موارد الدولة، خاصة أن مصر تمتلك وحدتين من نوع (LBG) لتسييل الغاز الطبيعي، وتتخطى تكلفة بناء الواحدة منها 3 مليارات دولار.
وشدد الحزب على ضرورة تحقيق الاستفادة القصوى من هذه الوحدات، لأن ذلك هو ما سيؤهلنا لتبوؤ مركز إقليمي متقدم في هذا الشأن.
وأكد الحزب أن الاتفاقيات التي تبرمها شركات القطاع الخاص المصرية تحقق أولويات الأمن القومي المصري، لذا يهيب "المحافظين" المواطنين عدم تصديق هذه الشائعات التي تهدف ضرب استقرار الوطن ولا تستند على أي معلومات حقيقية.
كانت شركة "ديليك" الإسرائيلية للحفر قد أعلنت، اليوم الاثنين، إن الشركاء في حقلي الغاز الطبيعي الإسرائيليين "تمار" و"لوثيان" وقعوا اتفاقات مدتها 10 سنوات لتصدير ما قيمته 15 مليار دولار من الغاز الطبيعي إلى شركة "دولفينوس" المصرية.



