عاجل
الخميس 20 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

محافظ جنوب سيناء: طفرة غير مسبوقة في مختلف القطاعات بفضل دعم القيادة السياسية

أكد محافظ جنوب سيناء الدكتور خالد مبارك، أن محافظة جنوب سيناء تشهد طفرة تنموية غير مسبوقة في مختلف القطاعات، بفضل الدعم والرؤية الثاقبة لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، موجهًا الشكر لجميع الأجهزة التنفيذية على جهودهم في تنفيذ المشروعات القومية وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة.



جاء ذلك خلال ترؤس المحافظ، اليوم الأربعاء، اجتماعا لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات القومية التي تم الانتهاء من تنفيذها، استعدادًا لافتتاحها خلال احتفالات المحافظة بعيدها القومي في مارس المقبل.

ووجه المحافظ- خلال الاجتماع- بضرورة تنسيق الجهود لضمان جاهزية جميع المشروعات القومية للافتتاح في الموعد المحدد، مشيرًا إلى أن هذه المشروعات تمثل إضافة قوية للبنية التحتية والتنمية المستدامة بالمحافظة، وتأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

واستعرض المحافظ عددا من المشروعات التي تم الانتهاء من تنفيذها وجاهزة للافتتاح، ومن أبرزها: مشروع المثلث الأخضر بمدينة شرم الشيخ، ويضم الحديقة المركزية، والمول التجاري، ومنطقة البنوك والحضانة وميني مجلس مدينة شرم الشيخ الجديد والملحق الخدمي والمدينة الرياضية التراثية بمضمار الهجن بعد التطوير، وتشمل المنصة، وقرية التراث، وأماكن الإيواء، ومسجد الهجن والوحدة البيطرية ومنظومة تأمين مدن المحافظة بمدينة شرم الشيخ، وتشمل الرصد الأمني، وتأمين الطريق الدائري والأوسطي، ورفع كفاءة منظومة التأمين الشامل.

كما تم بحث الموقف التنفيذي لمشروعات الممشى السياحي وأعمال اللاندسكيب بالميادين العامة بمدينة شرم الشيخ، بالإضافة إلى أعمال الرصف وتوسيع الطرق وتوسيع بحيرات الأكسدة بمدينة شرم الشيخ، ومشروعات حماية المدينة من أخطار السيول ومحطة تحلية مياه شرم الشيخ بطاقة 20 ألف م³ يوميًا، ومحطة تحلية طابا بطاقة 5 آلاف م³ يوميًا وإنشاء 60 بيتًا بدويًا بمدينة طابا لخدمة أبناء التجمعات البدوية.  

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز