عاجل
الجمعة 21 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

الإحصاء السعودية:

أكثر من 3.7 مليون زائر للمدينة المنورة خلال الربع الثاني من عام 2025

المدينة المنورة
المدينة المنورة

كشفت الهيئة العامة للإحصاء السعودية، عن أن إجمالي عدد زوار المدينة المنورة خلال الربع الثاني من عام 2025 من داخل المملكة العربية السعودية وخارجها بلغ 3.767 مليون زائر.



 

وأوضحت الهيئة - في نشرتها الصادرة اليومالخميس، والتي أوردتها وكالة الأنباء السعودية “واس”، أن عدد الزوار القادمين إلى المدينة المنورة من خارج المملكة بلغ 2,102,425 زائرًا وزائرة، حيث شكّل الذكور (46.1%)، في حين بلغت نسبة الإناث “53.9%”.

 

كما بيّنت أن إجمالي عدد زوار المدينة المنورة من داخل المملكة لأغراض دينية خلال الفترة نفسها بلغ 1,665,341 زائرا وزائرة، منهم 766,165 زائرا سعوديا يمثلون “46%” من إجمالي الزوار.. في حين بلغ عدد الزوار غير السعوديين من الداخل (899,176) زائرًا بنسبة “54%”، وسجّل الذكور من زوار الداخل نسبة (68.5%)، مقابل (31.5%) للإناث.

 

وتُظهر هذه المؤشرات استمرار النمو في حركة الزيارات الدينية إلى المدينة المنورة، وتعكس الجهود المستمرة للجهات ذات العلاقة في تعزيز تجربة الزائر والارتقاء بمستوى جودة الخدمات المقدمة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز