
الشوط الأول| الأهلي يتقدم على فاركو بثناية نظيفة بالدوري

شيماء حلمي
انتهى الشوط الأول لمباراة الأهلي وفاركو بفوز الأحمر بثنائية نظيفة، في شوط مثير كشر خلاله المارد الأحمر عن أنيابه منذ الدقائق الأولى.
ويلتقي الأهلي وفاركو ضمن منافسات الجولة الثانية من عمر بطولة الدوري الممتاز باستاد القاهرة الدولي.
بدأ الشوط الأول بداية هادئة، في ظل وجود محاولات لجس النبض من كلا الطرفين ولكنها كانت أبعد ما تكون لتشكل أي خطورة على مرمى مصطفى شوبير ومحمد سعيد شيكا.
وفي الدقيقة 10، تمكن محمد شريف من تغير أحداث اللقاء بتسجيل أول أهداف الأهلي بعدما تمكن من تحويل عرضية محمد هاني إلى هدف أول بعدما وضع الكرة في شباك شيكا بضربة رأسية قوية.
وحاول فاركو اختراق دفاعات الأهلي في الدقيقة 12 على أمل تسجيل هدف التعادل، ولكن دفاعات الأحمر كانت بالمرصاد وتمكنت من حماية عرينه وابعاد الكرة.
وشهدت الدقيقة 16 على تسجيل تريزيجيه ثاني أهداف الأهلي بعرصية من محمد بن رمضان، ولكن مع الرجوع إلى تقنية الفيديو الغى حكم اللقاء محمد معروف لوجود بن رمضان في وضعية تسلل، لتعود نتيجة المباراة إلى تقدم الأحمر على فاركو بهدف دون مقابل.
وبضربة رأسية متقنة، سجل أحمد سيد زيزو أول أهدافه مع المارد الأحمر بالدوري الممتاز، ليعزز تقدم الأهلي بهدف ثان أمام فاركو، بجملة نفذت بدقة من زيزو وبن رمضان صعبت مهمة فاركو بالعودة إلى أحداث المباراة.
وكاد فاركو قريبًا من تسجبل أول أهدافه أمام الأهلي، وذلك بعدما نجح الفريق في فك الشفرات الدفاعية الحمراء بعرضية نفذت باتقان لداخل منطقة الجزاء وقابلها أحد لاعبين فاركو بضربة رأسية شكلت خطورة على مرمى شوبير لكنها مرت إلى خارج الملعب
وحاول الشياطين الحمر بعدد من المحاولات الهجومية تسجيل المزيد من الأهداف ولكن غياب التركيز في تنفيذ اللمسات الأخيرة حرم الأحمر من تسجيل الأهداف لينتهي الشوط الأول بتقدم النادي الأهلي بهدفين دون مقابل.
وكان الاسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم قد بدأ اللقاء بتشكيل مكون من:
حراسة المرمى: مصطفى شوبير.
خط الدفاع: محمد هاني، وأشرف داري، وياسين مرعي، وكريم فؤاد.
خط الوسط: محمد بن رمضان، وأليو ديانج، وأحمد سيد زيزو، ومحمود حسن تريزيجيه، وأشرف بن شرقي.
خط الهجوم: محمد شريف.