عاجل
الإثنين 8 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
الحرب الإسرائيلية الإيرانية .. تغطية مستمرة
البنك الاهلي

إسرائيل تتهم الحرس الثوري الإيراني بمحاولة مهاجمة مواطنين لها في قبرص

قال وزير الخارجية الإسرائيلي، جدعون ساعر، اليوم السبت، إن الحرس الثوري الإيراني حاول تنفيذ هجوم يستهدف مواطنين إسرائيليين في قبرص.



 

 

وأوضح أن الهجوم تم إحباطه بفضل التعاون الوثيق بين الأجهزة الأمنية القبرصية والإسرائيلية، معربا عن تقديره للإجراءات السريعة والفعالة التي اتخذتها نيقوسيا.

 

 

 

وأشار الوزير إلى أن "النظام الإيراني يواصل استهداف المدنيين الإسرائيليين عمدا، سواء داخل البلاد أو خارجها، في انتهاك صارخ للقانون الدولي".

 

 

وأكد أن "إسرائيل ستواصل العمل بحزم لإزالة التهديد الوجودي، الذي يشكله النظام الإيراني وأذرعه الإرهابية في المنطقة"، وفق قوله.

 

 

تأتي تصريحات وزير الخارجية الإسرائيلي، جدعون ساعر، بينما تتبادل إسرائيل وإيران الضربات عدة مرات يوميا، بعد أن تعهدت الأولى بشن حملة عسكرية حتى تدمير البرنامج النووي الإيراني، بينما تهدد إيران بمواصلة القصف حتى توقف إسرائيل القصف.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز