عاجل
السبت 24 مايو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

لأول مرة بمطار القاهرة

"الخارجية" تشارك في تدشين مسارات مستدامة مخصصة لمواطني دول الاتحاد الإفريقي

في إطار احتفالات مصر مع أشقائها الأفارقة بيوم أفريقيا، الذي يوافق ٢٥ مايو من كل عام تزامناً مع ذكرى إنشاء منظمة الوحدة الأفريقية، واتصالاً بما تشهده العلاقات المصرية الأفريقية من زخم مطرد سواء على مستوى الزيارات رفيعة المستوى إلى مختلف أرجاء القارة أو ارتباطاً بتعضيد التواصل الشعبي، كلف د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج، السيد السفير إيهاب عوض، مساعد وزير الخارجية للشؤون الأفريقية، بالمشاركة في الحفل الذي أقيم اليوم بميناء القاهرة الجوي، لتدشين مسارات مستدامة مُخصصة للمواطنين حاملي جنسيات دول الاتحاد الأفريقي، بحضور لفيف من السادة السفراء الأفارقة المعتمدين في القاهرة، فضلاً عن المسؤولين بوزارتي الطيران المدني والداخلية.



 

أكد مساعد وزير الخارجية للشؤون الأفريقية، أن تلك المبادرة تأتي في إطار توجه الحكومة المصرية للتفاعل مع الزيادة المطردة في معدلات زيارة الأشقاء الأفارقة لمصر، وتيسير دخولهم وحسن استقبالهم في مطار القاهرة، وفي سياق مجموعة واسعة من الخطوات التي يتم اتخاذها حالياً من قبل مؤسسات الدولة لتعزيز انتماء مصر الأفريقي.

 

في هذا الصدد، أوضح السفير إيهاب عوض أن مؤسسات الدولة حريصة على تنفيذ التوجيهات الرئاسية بتعزيز العلاقات المصرية الأفريقية على المستوى الرسمي، فضلاً عن زيادة الروابط الشعبية بين مصر وأشقائها الأفارقة، بما في ذلك من خلال تيسير السياحة العلاجية وسياحة المؤتمرات وزيادة المنح الدراسية للأشقاء الأفارقة، وهو ما يدعم التكامل والوحدة الأفريقية على المستويين الشعبي والرسمي، ويساعد دول القارة على التعاون لمواجهة التحديات المتعددة التي تواجهها.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز