الجمعة 28 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

محافظ شمال سيناء في حوار إذاعي

قال اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، فى حوار اذاعى مع على سالم ووائل عبد الرازق, وتحت اشراف أيمن الاهتم مدير عام اذاعة شمال سيناء: أهنىء كل مواطنينا بالعام الجديد، وكلى ثقة أن العام الجديد سيعود بالخير والسعادة على كل مواطنينا.



 

وأضاف المحافظ: أسسنا خلال ٦ شهور إطار للعمل يقوم على التخفيف عن المواطنين.. مع الاهتمام بمحور التنمية الاقتصادية والبشرية، وأصبح هناك نوع من الثقة.. واعرض على المواطن كل جوانب الموضوع، واكبر سمة ميزت هذه الفترة هى التلاحم والتواصل الدائم مع مطالب المواطنين، ودا أفضل إنجازات هذه الفترة.

 

كما أنهينا مشكلة تكدس سيارات المساعدات بالعريش بسرعة، وصيانة سريعة لطريق العريش القنطرة.. كما أن المنظومة التعليمية شهدت تطوراً كبيراً، وتطور عدد المدارس من ٨٤ مدرسة توقف معظمها وتضرر بسبب الإرهاب عن العمل أما الان لدينا ٦٩٤ مدرسة، ونقلنا ١٥٠٨ طالبا وطالبة من مدرسة إلى مدرسة أخرى بالقرب من سكنهم، ونقلنا مايقارب من ٨٠ مدرسا ومدرسة مراعاة لظروفهم من مدرسة إلى مدرسة أخرى،, وزاد عدد المدرسين بالحصة من ٣٠٠ إلى ٥٢٥، وسيزيد العدد ١٠٠ مدرس ومدرسة آخرين بعد موافقة السيد وزير التعليم على ذلك أثناء زيارته الأخيرة للمحافظة، وللتعليم دور كبير في خلق الوعي.

 

والقطاع الصحي يحتاج إلى عمل دؤوب، ومؤتمر الصحة سيعقد خلال هذا الشهر، وتم مراعاة ظروف الممرضات ليصبح العمل بجوار الإقامة احتراماً للعادات والتقاليد، وقمت بزيارة لجميع المرضى بالمستشفى ليلة رأس السنة، ولدينا عمل كثير فى هذا المجال، والتركيز سيكون لقاء على هذا المحور، ومشكلة مستشفى العريش تكمن في الضغط الشديد عليها، وأحيانا ضعف في الإمكانيات المادية .

 

وقال اللواء دكتور خالد مجاور - محافظ شمال سيناء - ردا على أسئلة المستمعين: أدعوا أصحاب البصيرة من الآن لحضور مؤتمر الصحة، وسيتم بحث كارت الخدمات والتأمين الصحي مع مدير عام الصحة لاتخاذ القرار السليم، كما ادعو رجال الأعمال أبناء سيناء إلى المساهمة فى بناء سيناء، والمشاركة معنا فى حل المشكلات دون النظر إلى مصالح شخصية ضيقة.

 

ونحن بصدد إخراج آلية جديدة التعامل مع مشاكل المواطنين بالتعاون بين المركز التكنولوجى والمكتب الفني، والتواصل مع المديريات، وحل مشاكل المواطنين، وتم تخصيص يومين فى الأسبوع لحل مشاكل الناس.

 

أما فكرة الحصول على منح خارجية لطلاب الجامعات فهي فكرة مهمة ستساعد في خلق جيل جديد واعٍ محتك بثقافات أخرى.

 

وأواسط يناير ستكون هناك احتفالية كبرى على مستوى مصر تليق برفح الجديدة، وتسليم الوحدات السكنية بها.

 

وملف التعويضات تتم هيكلته بطريقة صحيحة، وتم إلغاء كل اللجان السابقة، ووضع رؤية جديدة لها، وسيحصل كل مواطن على حقة بكل أمانة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز