عاجل
الجمعة 21 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

محافظ أسيوط: إزالة 51 حالة تعدٍ على أراضي أملاك دولة بمركزي الغنايم ومنفلوط

إزالة التعديات بأسيوط
إزالة التعديات بأسيوط

قال اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط إن المرحلة الثالثة من الموجة الـ 24 للإزالات بدأت أمس السبت 7 ديسمبر الجاري وتستمر حتى 27 ديسمبر 2024 لافتاً إلى تنفيذ إزالة لعدد 51 حالة تعد على أراضي أملاك دولة وخط تنظيم بمركزي الغنايم ومنفلوط وذلك ضمن الحملات المكثفة للإزالات التي يتم تنفيذها طبقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ومتابعة الدكتورة منال عوض وزير التنمية المحلية لاسترداد أراضي الدولة والحفاظ على حقوق الدولة ممتلكاتها.




وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية نجحت في إزالة 51 حالة تعد على أراضي أملاك دولة تابعة لحماية النيل وخط التنظيم والإصلاح الزراعي بمركزي الغنايم ومنفلوط على مساحة 1991 مترا مربعا، حيث نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الغنايم برئاسة محمود ياسين رئيس المركز حملة للإزالات وتمكنت من إزالة 12 حالة تعد على أملاك دولة منها 4 حالات تعد على أراضي أملاك دولة خاصة وأراض تابعة للإصلاح الزراعي بمساحة 715 و8 حالات تعد على خط التنظيم بمساحة 576 متر مربعا، كما نجحت جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط برئاسة محمود نجار من إزالة 39 حالة تعد على أراضي أملاك دولة تابعة لحماية النيل بمساحة 700 متر مربع مشيراً إلى أن تلك الحملات تمت في وجود قوة أمنية ومسؤولي جهات الولاية ومسؤولي الإزالات وباستخدام معدات الحملات الميكانيكية بالمركزين.

ووجه أبوالنصر جميع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء بالتنسيق المستمر مع كافة الأجهزة من جهات الولاية لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة في إطار توجيهات القيادة السياسية بمواصلة جهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضى الزراعية والبناء المخالف وذلك بحسب البرنامج الزمني الذي تم إعداده منوهاً أن الموجة 24 من حملات الإزالة يتم تنفيذها على 3 مراحل متتالية حيث بدأت المرحلة الأولى في 12 أكتوبر واستمرت حتى الأول من نوفمبر، والمرحلة الثانية من 9 إلى 29 نوفمبر، وبدأت المرحلة الثالثة التي تستمر خلال الفترة من 7 إلى 27 ديسمبر الجاري.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز