عاجل
السبت 22 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

واشنطن وسول تتفقان على التعاون بشأن التهديدات الكورية الشمالية والسلام في تايوان وبحر الصين

أرشيفية
أرشيفية

اتفقت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية على مواصلة العمل معًا لمعالجة التحديات الأمنية المعقدة والمتطورة التي تفرضها كوريا الشمالية، وكذلك لدعم السلام والاستقرار في مضيق تاوين وبحر الصين الجنوبي.



 

جاء ذلك، حسب ما نشرته الخارجية الأمريكية في بيان عبر موقعها الالكتروني، اليوم الجمعة خلال مكالمة هاتفية بين وزير الخارجية الأمريكي انتوني بلينكن ونظيره الكوري الجنوبي تشو تاي يول.

 

وهنأ بلينكن، بحسب البيان، تشو على توليه دوره الوزاري الجديد وأكد من جديد الأهمية الحيوية للتحالف القوي بين واشنطن وسول في تعزيز السلام والأمن والازدهار في جميع أنحاء العالم . 

 

كما هنأ وزير الخارجية الأمريكي كوريا الجنوبية على منصبها كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي. وشكر بلينكن، تشو على توقيع سول على البيان المشترك في 9 يناير الذي يدين استخدام روسيا للصواريخ الباليستية من كوريا الشمالية ضد أوكرانيا.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز