عاجل
السبت 22 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

مباراة هوكي الجليد ببطولة الأمم الأربع

عاجل| بعد هزيمة الأمريكيين وفوز الكنديين.. "ترودو" يوجه رسالة نارية لترامب

ترامب وجاستن ترودو
ترامب وجاستن ترودو

أرسل رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو رسالة نارية إلى الولايات المتحدة، بعد فوز بلاده في بطولة الأمم الأربع في مباراة هوكي الجليد، المثيرة التي انتهت الوقت الإضافي.



 

سجل كونور ماكديفيد لاعب منتخب كندا هدف الفوز ليمنح فريقه الفوز 3-2 على الولايات المتحدة.

 

أقيمت مباراة هوكي الجليد بين كندا والولايات المتحدة الأمريكية مساء يوم الخميس بالتوقيت الأمريكي، في ظل صراع سياسي بين ترودو والرئيس دونالد ترامب، حيث سخر الزعيم الأمريكي من المشرعين الكنديين بشأن تحول البلاد إلى "ولاية رقم 51". 

 

جانب من المباراة
جانب من المباراة

 

كما أطلق ترامب على ترودو لقب "حاكم" كندا، واستمرت المباراة يوم الخميس قبل انطلاقها.

وقال رئيس الوزراء الكندي عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "أكس": "لا يمكنكم الاستيلاء على بلدنا - ولا يمكنكم الاستيلاء على لعبتنا".

 

وتسللت السياسة إلى لعبة الهوكي في وقت سابق من هذا الشهر حيث أطلق مشجعو دوري الهوكي الوطني ودوري كرة السلة الأمريكي صيحات الاستهجان عندما أعلن ترامب عن فرض رسوم جمركية على كندا، والتي تم تعليقها منذ ذلك الحين.

 

واستمرت صيحات الاستهجان في مواجهة الأمم الأربع، وانتهت بجولة من المناوشات بالأيدي خلال المباراة الأولى بين الولايات المتحدة وكندا.

ووقعت ثلاث اشتباكات في غضون تسع ثوانٍ فقط بعد أن أطلق المشجعون الكنديون صيحات الاستهجان أثناء عزف النشيد الوطني في مونتريال.

 

وتمكنت الولايات المتحدة من تحقيق الفوز في تلك المباراة.

وأطلق المشجعون الكنديون صيحات الاستهجان في حديقة تي دي عندما غنوا أغنية "أوه كندا". 

 

ثم تبع ذلك غناء المشجعين الأمريكيين للنشيد الوطني.

وعندما انقشع الغبار، كان الكنديون هم من يحملون كأس الأمم الأربع.

جانب من الحضور
جانب من الحضور

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز