عاجل
الخميس 6 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

صحة المنيا تقدم خدمات طبية لـ1593 حالة في قرية دير السنقورية

توقيع الكشف الطبي على المرضى بالمنيا
توقيع الكشف الطبي على المرضى بالمنيا

قال اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، إن مديرية الصحة تواصل تنفيذ القوافل الطبية والعلاجية المتنوعة، ضمن أعمال المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» والتي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين، حيث تجوب القوافل الطبية مختلف ربوع المحافظة، بهدف الوصول بالخدمات الطبية والعلاجية المجانية لكل المناطق والقرى الأكثر احتياجاً.



 

أوضح الدكتور محمد حسانين وكيل وزارة الصحة، أن المديرية نفذت قافلة طبية وعلاجية بقرية دير السنقورية بمركز بنى مزار، خلال يومي 5 و6 من يونيو الجاري، حيث تم الكشف الطبي على 1593 حالة وصرف الأدوية وعمل الفحوصات اللازمة لهم بالمجان وتحويل الحالات التي تحتاج لاستكمال العلاج إلى المستشفيات.

من جانبه، أوضح الدكتور محمود خليفة الحسن منسق القوافل الطبية بمديرية الصحة، أن القافلة شملت العديد من التخصصات، منها الكشف على 264 حالة جراحة، 413 أطفال ،211 باطنه،68 نساء ،76 سنان، 78 قلب ،191 رمد،177 جلدية، 86 أنف وأذن، 29 تنظيم أسرة، وإجراء 140 تحليلا مختلفا، 7 حالات موجات صوتية، 4 حالات أشعة سينية، و الكشف على 103 مترددين ضغط وسكر، 5 حالات خلع أسنان، وتحويل 16 حالة للمستشفى لاستكمال العلاج، بالإضافة إلى عقد ندوات تثقيف صحي لـ118 حالة، وذلك من خلال 10 عيادات متنقلة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز