الخميس 25 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير الصناعة السعودي يشيد بالدعم اللا محدود للرئيس السيسي لقطاع الصناعة والاستثمار

وزير الصناعة والثروة
وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي بندر بن إبراهيم الخريف

أكد وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي بندر بن إبراهيم الخريف، أن السعودية ومصر تمتلكان فرصا ومقومات اقتصادية كبيرة تؤهلهما لتلبية احتياجات السوق المحلية والتصدير للأسواق الخارجية.. مشيدا بالدعم اللامحدود للرئيس عبدالفتاح السيسي لقطاع الصناعة والاستثمار.

 

جاء ذلك خلال زيارة وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي، اليوم الاثنين لمجموعة شركات العربي بالمنطقة الصناعية بقويسنا بالمنوفية، حيث استقبله خلالها محافظ المنوفية إبراهيم أحمد أبوليمون والمهندس إبراهيم العربي رئيس مجلس إدارة مجموعة العربي ورئيس الغرفة التجارية، وعدد من أعضاء مجلس إدارة مجموعة شركات العربي؛ وذلك لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجالات التجارة والصناعة والاستثمار.

 

وأكد الخريف حرص السعودية على التعاون مع مجموعة العربي؛ لتوسيع دائرة حجم الصادرات والمنتجات بالمملكة؛ لتلبية احتياجات السوق السعودى، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود المشتركة لمواجهة التحديات للأزمات الاقتصادية المتلاحقة.

 

وأعرب الوزير عن سعادته بتواجده في صرح عملاق من صروح الصناعة المصرية من أجل تحقيق التكامل الصناعي المشترك، بناءً على الاستراتيجية الصناعية بكلا البلدين، مؤكداً أن مجموعة شركات العربي إحدى القلاع الصناعية بالدولة المصرية؛ لما تمتلكه من خبرات ومقومات اقتصادية كبيرة.

 

من جانبه.. أكد المحافظ إبراهيم أحمد أبوليمون، أن مصر والسعودية ترتبطان بعلاقات استراتيجية وروابط تاريخية ثنائية لترسيخ التعاون الاقتصادي الكامل بين البلدين؛ مما يساهم في تعزيز الجهود المشتركة لترجمة تلك العلاقة إلى مشروعات اقتصادية ملموسة تخدم البلدين.

 

من جهته.. أشار المهندس إبراهيم العربي أن المجموعة تهدف وبصفة دائمة إلى التعاون مع مختلف دول العالم لتوسيع حجم الصادرات وتطوير منتجاتها من خلال عقد العديد من البروتوكولات، وفقاً للخطط المستقبلية للمجموعة، مثمناً جهود محافظ المنوفية ودعمه الكامل للمجموعة ولقطاع الصناعة والمستثمرين بالمحافظة، فضلاً عن جهوده الملموسة في تطوير المنطقة الصناعية بقويسنا وخاصة المنطقة الصناعية الرابعة لخدمة قطاع الاستثمار؛ بما يعود بالنفع العام على المواطنين.

 

وخلال اللقاء تم عرض فيديو توضيحي عن مجموعة شركات العربي منذ تأسيسها عام 1964 وحجم المنتجات الصناعية التي تتميز بها لتلبية احتياجات السوق المحلية، وكذا عرض المشروعات البيئية والمجتمعية للمجموعة لتنمية المجتمع.

تم نسخ الرابط