![البنك الاهلي البنك الاهلي](/UserFiles/Ads/8372.jpg)
الرئيس السيسي: الشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة تساهم في تأمين البيانات والاتصالات بشكل كامل
![الرئيس عبد الفتاح السيسي](/UserFiles/News/2022/10/31/1026407.jpg?221031111800)
بوابة روزاليوسف
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أهمية إنشاء الشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة المتطورة، والتي كانت بمثابة حلم تحقق للمساهمة في تأمين البيانات والاتصالات بشكل كامل.
وقال الرئيس السيسي، في مداخلة له اليوم، الاثنين، خلال افتتاح الشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة المتطورة بالمقطم شرق القاهرة والقمر الاصطناعي "طيبة 1"، إن تأمين البيانات عملية معقدة وأن حجم هذا التأمين تصل نسبته بعد إنشاء هذه الشبكة إلى 100%، مشيرا إلى أن الاتصالات والبيانات المتداولة يصعب ويستحيل التدخل فيها أو قطعها.
وأضاف إنه سيتم إنشاء مراكز فرعية للشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة في كل محافظة من محافظات الجمهورية تكون متواصلة مع المركز الرئيسي للشبكة، وأنه سيتم الاستجابة لأي بلاغ يرد من أية محافظة على مستوى الجمهورية والتعامل معه على وجه السرعة وحشد الموارد اللازمة إذا تطلب الأمر أكثر من طاقة المحافظات، لافتا إلى أنه للمرة الأولى يكون لمصر قمر اصطناعي خاص بها للاتصالات.