
المنتدى يتم تنفيذه في ١٤٧ مركز شباب ويستفيد منه ١٥٠٠٠ من النشء
انطلاق منتدى الحوار الوطنى للنشء "طلائع اليوم.. شباب الغد" بمراكز شباب البحيرة

البحيرة محمد البربرى
أكد هشام آمنة محافظ البحيرة أهمية الوعي بالنسبة للشباب والنشء لفهم وإدراك الكثير من القضايا الهامة، ذاك الشباب الواعد والواعي والقادر على مواجهة التحديات والمشاركة الفعالة في دعم الجمهورية الجديدة للعبور نحو آفاق البناء والتنمية والتقدم تحت القيادة الرشيدة والحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأشاد المحافظ بالدور الهام والحيوي الذي تقوم به مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة ومراكز الشباب المنتشرة بكافة مدن ومراكز المحافظة والتي تعد واحدة من أهم قنوات التواصل والتي تستهدف غرس وتنمية قيم الولاء والانتماء وترسيخ القيم الوطنية وحب الوطن والمواطنة لدى أبنائنا من الشباب والنشء قلب البحيرة النابض بالحب والوطنية.
جاء ذلك بالتزامن مع تنفيذ منتدى الحوار الوطني للنشء تحت شعار "طلائع اليوم.. شباب الغد" للمرحلة السنية من ١٢ إلى ١٨ سنة بحضور اللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام المساعد والدكتور إبراهيم خضر مدير مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة.
وتدور المحاور الخاصة بالمنتدي حول ١٣ محورا، "إنجازات الدولة المصرية، مكافحة الفساد، القيم والأخلاق، مبادرة حياة كريمة، الابتزاز الإلكتروني، العنف ضد الطفل، الهجرة غير الشرعية، الولاء والانتماء والهوية المصرية، رؤية مصر ٢٠٣٠، مواجهة الشائعات، حروب الجيل الرابع، الأمن المائي المصري، التنشئة الوطنية".
وأكد السكرتير العام المساعد أن ما تشهده محافظة البحيرة حالياً من إنجازات عظيمة، تحققت وتتحقق يوما بعد يوم على أرض الواقع أصبحت جلية يراها الجميع رؤي العين وإن ما شهدته مصر خلال السبع سنوات الماضية فقط تحت القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي، قائد التنمية ومسيرة الإنجازات وجهود الدولة المصرية الداعمة لكافة المشروعات القومية الجاري تنفيذها لصالح المواطن المصري ورفعة شأنه، بتنفيذ مشروعات قومية واستثمارية وتعليمية وخدمية وتنموية، يعد إعجازاً حقيقياً وتحدياً غير مسبوق، معرباً عن فخره واعتزازه بتواجده بالمنتدي والذي يحمل في طياته الكثير من الأهداف الساميه كتنمية روح الولاء والانتماء لدى النشء والتعريف بإنجازات الدولة المصرية وما تقوم به من مشروعات قومية عملاقة وكذا ترسيخ القيم الأخلاقية والمجتمعية لدى النشء بالإضافة لمبادرة السيد الرئيس حياة كريمة ورؤية مصر ٢٠٣٠ وأهميتها وغيرها من القضايا التي من المقرر أن يستفيد منها ١٥ ألفا من النشء وذلك من خلال تنفيذ ١٤٧ ورشة عمل.
وأكد الدكتور إبراهيم خضر مدير مديرية الشباب والرياضة في كلمته على أن المنتدى هو الأول من نوعه في محافظة البحيرة، الذي يستهدف زيادة وتنمية الوعي بعدد من القضايا التي تسهم في بناء فكر الأجيال الجديدة، وكذلك تنمية روح الولاء والانتماء لدى النشء وإبراز إنجازات الدولة المصرية وكذلك جهود الدولة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة، ومناقشة محاور رؤية مصر ٢٠٣٠ وأهميتها في تقدم المجتمع المصري ومخاطر حروب الجيل الرابع وتأثير الشائعات على استقرار المجتمعات والشعوب، هذا بالإضافة إلى رفع الوعي لدى النشء لمواجهة الابتزاز الالكتروني ومواجهة العنف ضد الأطفال وأسباب الهجرة الغير شرعية، مضيفا أن تنفيذ المنتدى يتم داخل ١٤٧ مركز شباب منهم ٦٣ مركز شباب ضمن مبادرة حياة كريمة و٨٤ مركز شباب في باقي المراكز الإدارية بالمحافظة خلال الفترة من ٤/٢٥ وحتى ٥/٢٥ بإجمالي عدد مستفيدين ١٥ ألفا من النشء وذلك من خلال تنفيذ ١٤٧ ورشة عمل يقوم بتنفيذها عدد من المدربين المعتمدين لدى مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة والبالغ عددهم ٤٥ مدربا.