عاجل
الأحد 16 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

روجينا تعترض على وقف مسلسلها "انحراف"

علقت الفنانة روجينا على الشكوى المقدمة من قبل النائب محمد عبد الله زين الدين، الذي يطالب بها بوقف عرض مسلسل “انحراف”، لاحتوائه على ألفاظ نابية تسيء للمجتمع.



وفعلت روجينا هاشتاج ضد وقف مسلسل انحراف عبر حسابها الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، وعلقت: “وقف المسلسل ليه.. ضد وقف مسلسل انحراف”.

ومن جانبه، قدم النائب محمد عبد الله زين الدين عضو مجلس النواب، شكوى رسمية للبرلمان، ضد العديد من الأعمال الرمضانية، التي تعرض الآن على شاشة التلفزيون المصري، متهمًا أياها بأنها خادشة للحياء، وتحتوي على الكثير من الألفاظ النابية، من بينهم مسلسل “انحراف”.

وجاء في البيان: “إن العديد من الأعمال المعروضة حاليا تتضمن مشاهد فاضحة وألفاظًا سيئة وقيام السيدات في بعض المشاهد بأعمال اجرامية وصلت إلى القتل مثل ما تم من مشاهد في مسلسل “انحراف”.

وأضاف: “هذا دليل قاطع على أن الضوابط التي وضعها المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام والتي تتعلق بالالتزام بالكود الإعلامي الصادر عن المجلس منذ سنتين والمنشورة في الجريدة الرسمية من منطلق مسؤولية المجلس القانونية والدستورية المتعلقة بحماية حقوق المشاهدين والحفاظ على حرية الإبداع وعدم التعرض للنواحي الفنية للأعمال الدرامية والإعلانات لا يتم الالتزام بها من صناع الدراما الرمضانية”.

وطالب النائب المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والجهات المسؤولة تطبيق المعايير اللازمة على الأعمال الرمضانية، والتأكد  من خلو الأعمال الفنية المعروضة من مشاهد تحفز على العنف والكراهية سواء من المسلسلات أو البرامج، إضافة إلى اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة ضد الأعمال الدرامية التي لا تلتزم بالقيم والعادات والتقاليد، والتي لم تراع المعايير المهنية والأخلاقية وتخالف ميثاق الشرف الإعلامي ووصفها بأنها تشوه صورة المرأة عمدا.

وتتدور أحداث مسلسل “انحراف”، في دراما تشويقية  حول انحراف عدد من الشخصيات عن الطبيعة البشرية، ويناقش العمل العديد من القضايا الذي يناقشها المجتمع.

جديرًا بالذكر يشارك في بطولة المسلسل ، العديد من نجوم الفن أبرزهم روجينا، لوسي، سميحة أيوب، وعبد العزيز مخيون، وأحمد فؤاد سليم، ومحمد لطفي، ورانيا محمود ياسين، ومحمد كيلاني، وأحمد صفوت، وسما إبراهيم، ومحمد مهران، وتأليف مصطفى شهيب، وإخراج رؤوف عبدالعزيز.  

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز