عاجل
الخميس 24 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

"جامعة كفر الشيخ" تحتل المركز 183 عالميا والرابع محليا في تصنيف "التايمز" البريطاني

الدكتور عبد الرازق دسوقي
الدكتور عبد الرازق دسوقي

قال رئيس جامعة كفر الشيخ الدكتور عبد الرازق دسوقي إن الجامعة احتلت المركز 183 عالميا في تصنيف (التايمز) البريطاني للجامعات الحديثة، والرابع محلياً.



وأضاف رئيس الجامعة- في بيان، اليوم الخميس- إن هذا التصنيف يعد اعترافًا دوليا قويا بتطور الجامعة في التعليم والبحث العلمي، مشيرًا إلى أن التصنيفات الدولية تساهم بشكل كبير في تحسين السمعة الدولية للجامعة بصفة خاصة ولمصر بصفة عامة في مجال التعليم العالي.

وأوضح أن تصنيف (التايمز) البريطاني للجامعات الحديثة يعتمد على خمسة مؤشرات رئيسية بها عدد من المعايير الفرعية التفصيلية تشمل مجالات التعليم "البيئة التعليمية"، والبحث "حجم الأبحاث المنشورة والدخل من البحث العلمي والسمعة"، والاستشهادات "تأثير البحث"، والنظرة الدولية للجامعة و"أعضاء هيئة التدريس والطلاب والبحوث ودخل الصناعة"، ونقل المعرفة من الابتكارات وبراءات الاختراع".

وأشار إلى أن التقدم الذي أحرزته الجامعة في التصنيفات الدولية هو نتاج جهود لإدارة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس، معربا عن شكره إلى القيادات الأكاديمية بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري والعاملين والقائمين على التصنيف.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز