الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

توريد ١٧٨ ألف طن قمح لصوامع الدقهلية

توريد القمح
توريد القمح

أعلن الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، توريد 178 ألف طن قمح بالشون والصوامع، ضمن موسم الحصاد الجديد ٢٠٢١.

 

وشدد مختار على ضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية، وارتداء الكمامات لجميع العاملين في أعمال التوريد، حرصًا على سلامة وصحة وحياة الجميع.

 

وأوضح المحافظ، أن إجمالي ما تم زراعته من محصول القمح بالدقهلية هذا الموسم يبلغ 242 ألفا و300 فدان، ومن المتوقع توريد 210 آلاف طن قمح بشون وصوامع الدقهلية.

 

وأشار المحافظ إلى أن أسعار توريد القمح هذا العام، بلغت 705 جنيهات للدرجة 22.5، و715 جنيها لدرجة 23، و725 جنيه لدرجة 23.5.

 

وأكد مختار، أن الدقهلية تعد من أولى المحافظات في إنتاج القمح المحلي، بل هي سلة مصر في إنتاج المحاصيل الزراعية بكل أنواعها، من خضروات وفواكه وثروة حيوانية.

 

يذكر أن موسم توريد الأقماح المحلية لعام 2021، بدء بالدقهلية من خلال 32 موقع تخزيني، يشمل 5 صوامع، و5 هناجر، و22 شونة، بإجمالي سعة تخزينية 256 ألف طن، ويوجد بكل موقع لجنة للاستلام، مكونة من أحد ممثلي قطاع التموين رئيسا للجنة، وأحد الأعضاء من هيئة سلامة الغذاء، وأحد مسؤولي تحديد درجة النظافة وإعطاء الرتبة، وممثلا عن مديرية الزراعة مسؤولا عن تحديد نوعية القمح مصري أم أجنبي، وأحد أعضاء القبانة المسؤول عن الوزن، وعضو عن الشركات التموينية المسؤولة.

تم نسخ الرابط