عاجل
الأحد 23 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

"خارجية مستقبل وطن" تشارك في جلسة "إفريقية البرلمان" حول فتح الاستثمارات الزراعية بأفريقيا

شاركت أمانة العلاقات الخارجية بحزب مستقبل وطن، في جلسة استماع بلجنة الشؤون الافريقية في مجلس النواب برئاسة النائب طارق رضوان بحضور العديد من قيادات وزارة الزراعة لمتابعة مناقشة آخر المستجدات في فتح الاستثمارات الزراعية في الدول الافريقية وكذلك العائد على الاستثمار، وكانت بحضور دينا شرف مسؤول الدائرة الافريقية لأمانة العلاقات الخارجية بالحزب. 



 

وناقشت جلسة لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب، آخر المستجدات في فتح الاستثمارات الزراعية في الدول الافريقية وكذلك العائد على الاستثمار، كما ناقشت جدوى لتلك المشروعات الزراعية وعددها تسع مزارع منها في زامبيا، أوغندا وتنزانيا، واستمرار وتوسعة المزارع النموذجية في عدد من الدول الإفريقية وعوائد ذلك على استقرار أسعار المنتجات داخليا والاستثمار خارجيا بما يحقق مصالح الدولة المصرية.

 

 

وشارك في اللقاء اللواء محمد عبد الحي، رئيس الشركة الوطنية للزراعات المحمية والدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور ماهر المغربي المدير التنفيذي لمشروع المزارع المصرية في إفريقيا، والنائب ماجد أبو الخير، وكيل لجنة الشؤون الإفريقية بالبرلمان، والنائب عبد الحميد الدمرداش، والنائبة أمنة نصير، والنائب حاتم باشات.

 

وجاء حضور أمانة العلاقات الخارجية بحزب مستقبل وطن، في إطار الحرص على التواصل مع الجهات ذات الصلة، للتزود من خبراتها المختلفة فيما يتعلق بفعاليات الأمانة، فضلا عن إثقال قدراتها في العمل الدبلوماسي الحزبي.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز