عاجل
الثلاثاء 25 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

رئيس الرقابة الإدارية يلتقي أعضاء لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب

حرص دائم ومستمر، منذ توليه هيئة الرقابة الإدارية لتعميق علاقات التعاون التي تربطها وعدد من مؤسسات وكيانات الدولة.



 

 

وفي هذا الإطار، التقى الوزير شريف سيف الدين، رئيس الهيئة، وبحضور كل من: هالة السعيد وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، ومايا مرسى رئيس المجلس القومي للمرأة، مع أعضاء لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب وعدد من القيادات النسائية ببعض محافظات الجمهورية. 

 

وأكد الوزير رئيس الهيئة، في كلمته، أن محاربةُ الفساد ونشرِ قيم النزاهةَ والشفافية تأتي على رأسِ أولويات السيد رئيس الجمهورية وما صرح به سيادته "بأن مصر الحديثة ليس بها مكان لفاسد أياً كان وألا يتولى المناصبَ إلا من يستحقها"، وهو ما سعت إليه هيئةُ الرقابةِ الإدارية، التي استطاعت بسواعدِ أبناءها المُخلصينَ أن تحقق أهدافَهَا على مدار خمسون عاماً ونالت به ثقةَ أبناءِ هذا الوطن.

 

كما أشار الوزير إلى أن توسيعِ نطاقِ اختصاصات الهيئة بتعديل قانونها خلال عام 2017 الذي وافق عليه البرلمانُ المصري لم يكُن سَعياً لمزيدٍ من السلطاتِ والنفوذ، وإنما لزيادةِ فاعليةِ الهيئة وتعظيمِ قدراتها في محاربة الفساد، حيث شملت تلك التعديلات إضافة جرائم الاتجار بالبشر والنقدِ الأجنبي، وانتحالِ الصفة وكان لها بالغ الآثر في ضبطِ العديدِ من الشبكاتِ الدولية والجرائم المنظمة في فترةِ وجيزة.

 

كما توجه بالشكر الدكتور على عبد العال رئيس المجلس الموقر، وأعضاء لجنة الخطة والموازنة، وجميع أعضاء المجلس الذين وضعوا ثقتهم في هيئة الرقابة الإدارية وساندوها إيماناً منهم بأهميةِ دورِها في تلكَ المرحلةِ، وفى ختام كلمته قدمَ شهادةِ إعزاز وتقدير للمرأة المصرية ودورها البارز في النهوضِ بالمجتمع إلى جانب تربيتها للنشء من أبناء الوطن وحضورها بقوة في كافةِ المجالات، حيث تشهد مصر حالياً اكبر نسبة لتمثيل المرأة نيابيا في البرلمان أو في توليها المناصب بالحكومة والحقائق تؤكد أنها شريك رئيسي في نهضةِ هذه الأمة ورسمِ مستقبلها.

 

وقد دار هذا اللقاء في اطار الفعاليات التي نظمتها الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد التابعة لهيئة الرقابة الإدارية باستضافة السادة أعضاء لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان المصري والقيادات النسائية لعدد 5 محافظات - في اطار تأهيل الدفعة الثانية للبرنامج التنفيذي للقيادات النسائية بالحكومة الذى يتم بالتعاون بين هيئة الرقابة الإدارية، وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والمجلس القومي للمرأة - بعرض عدة موضوعات أبرزها التعريف بمهام واختصاصات الهيئة والبرامج التدريبية التخصصية التي تقدمها الأكاديمية، واستعراض بعض من جهود الهيئة في مجالي منع ومكافحة الفساد، ‏وعرض تقديمي للمشروع القومي للبنية المعلوماتية لبناء الدولة المصرية الحديثة، وإثر الفساد الضار على الأمن القومي المصري، وكذلك عرض بعض الأعمال المتعلقة بدعم الهيئة للاستثمار وتنمية الصادرات وإزالة مشاكل المستثمرين.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز