عاجل
الخميس 13 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

مارس المقبل

مصر تنظم البطولة العربية لكرة الهدف للمكفوفين بمشاركة 6 دول

تنظم مصر البطولة العربية لكرة الهدف للمكفوفين، وذلك في بورسعيد خلال الفترة من 6 إلى 10 مارس المقبل، بمشاركة 6 دول عربية.



 

وقال نائب رئيس الاتحاد المصري لرياضات المكفوفين ياسر عبيد - في تصريح اليوم الأربعاء، "إن دول (الجزائر والمغرب وليبيا والعراق والكويت)، بجانب مصر (الدولة المستضيفة)، ستتنافس على لقب البطولة". ويترأس عبيد بعثة منتخب مصر بالبطولة، فيما يتولى أحمد أبو الوفا عضو مجلس إدارة اتحاد المكفوفين مهمة مدير البطولة.

 

 

وتُعد كرة الهدف هي اللعبة الأولى والأكثر شعبية لدى المكفوفين، وهي لعبة جماعية تُلعب في ملعب الطائرة، طوله 18 مترا وعرضه 9 أمتار، حيث تجرى المباراة بين مجموعة من اللاعبين، وعددهم في كل فريق 6 لاعبين (ثلاثة أساسيين والبقية احتياط)، ويُقسم الملعب إلى ثلاث مناطق هي: منطقة اللاعبين، والرمي، والمحايدة، وهناك خطوط إرشادية. وتعتمد المباراة على رمي الكرة من أحد لاعبي الفريقين، وهو يقف مع اثنين من لاعبي فريقه أمام مرماهم باتجاه مرمى الفريق الآخر، ويعتمد فيها الجميع على حاسة السمع، حيث أن كرة الهدف بداخلها جرس يصدر صوتا أثناء توجه الكرة للفريق الآخر لكي يحدد مسار الكرة، ما يساعد الفريق الآخر في التصدي للكرة وحماية مرماه.  

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز