الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مجلس النواب الليبي يلبي دعوة أمريكية بزيارة واشنطن

مجلس النواب الليبي
مجلس النواب الليبي يلبي دعوة أمريكية بزيارة واشنطن
كتب - عادل عبدالمحسن

 ذكرت وكالة “نوفا” الإيطالية عن النائب يوسف محمد عضو مجلس النواب الليبي أن وفد من المجلس سوف يزور العاصمة الأمريكية واشنطن بناء على دعوة من البيت الأبيض، ومن المتوقع أن تتصدر ملفات “التدخل العسكري التركي في ليبيا وسحب الاعتراف الدولي من حكومة الوفاق” جدول أعمال الوفد في لقاء مسؤولين في الإدارة الأمريكية.

  أشار عضو مجلس النواب الليبي إلى أن وفد مجلس النواب الذي سوف يترأسه المستشار عقيلة صالح رئيس المجلس ويأتى هذا في ظل حرص البرلمان الليبي على أن يدرك العالم أن فائز السراج رئيس حكومة الوفاق لا يمثل الشعب الليبي إذ أنه غير منتخب من الشعب كما أن حكومته لم تحصل على ثقة مجلس النواب الجهة التشريعية الوحيدة المنتخبة مباشرة من الشعب الليبي.

وأفاد يوسف محمد أن وفد المجلس سوف يركز أيضا على كشف التدخلات التركية السافرة في ليبيا وطموحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إعادة تاريخ الدولة العثمانية في البلاد من أجل السيطرة على النفط والغاز وتسيير الهجرة غير الشرعية إلى أوروبا إضافة إلى استمراره في دعم الحركات الإرهابية والمتطرفة في ليبيا والصحراء الكبرى.

 

تم نسخ الرابط