احتفالا بالعيد الـقومي.. فتح الحديقة الدولية بالمجان للمواطنين بالمنيا
المنيا - علا الحينى
قرر اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، فتح باب الدخول للحديقة الدولية بمنطقة شرق النيل غدا الاثنين القادم الموافق 18 مارس بالمجان للمواطنين، وذلك في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي رقم 100.
كان المحافظ قد أعلن عن إطلاق مجموعة من البرامج والأنشطة والافتتاحات خلال الفترة القادمة بالتزامن مع بدء الاحتفالات بعيد المنيا القومي الموافق 18 مارس الجاري رقم 100.
ويعد 18 مارس تاريخًا وحدثًا هامًا على ارض محافظة المنيا عروس الصعيد ففي صباح 10 مارس 1919 اشتعلت الثورة في جميع أرجاء محافظة المنيا وخرجت جموع الشعب تهتف ضد جنود الاحتلال الإنجليزي وتشكلت لجنة وطنية من 25 عضوًا يمثلون جميع طوائف الشعب وأنشأت لها فروعًا في مراكز المحافظة والقرى لحفظ الأمن وسلامة المرافق العامة والخاصة.
وكانت الثورة اشد ما تكون عنفًا وقوة يوم 18 مارس 1919 بمدينة دير مواس، عندما تزعم المهندس خليل أبو زيد الثورة وهاجم الأهالي القطار الذي كان يقل مجموعة من العسكريين الإنجليز وقتلوا من فيه.



