الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تسليم 16 ألفًا و641 تابلت في 89 مدرسة ببني سويف

تسليم 16 ألفًا و641
تسليم 16 ألفًا و641 تابلت في 89 مدرسة ببني سويف
بنى سويف- مصطفي عرفة

سلمت مديرية التربية والتعليم ببني سويف 16 ألفًا و641 تابلت في 89 مدرسة ثانوية منها 83 مدرسة حكومي و6 مدارس خاصة، التي تم توصيل خدمة الإنترنت لها، حيث يبلغ عدد الطلاب المستفيدين 14673 طالبًا وطالبة، ويستفيد 1887 معلمًا من هذه الأجهزة.

 قام المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف بتسليم التابلت لطالبات مدرسة الشهيد محمد جابر قصلة الثانوية بمدينة بني سويف، في حضور محمد حسام وكيل وزارة التربية والتعليم والمستشار أحمد عبد الجواد رئيس مجلس الأمناء وعدد من قيادات التعليم بالمحافظة.

وحث المحافظ على استثمار اهتمام الدولة بالتعليم، حيث أصبح في مقدمة الأولويات التنموية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي أطلق رؤية مصر 2030 التنموية، التي نراها تتحقق على أرض الواقع في أكثر من قطاع خدمي وتنموي، مشجعا على الاستفادة من هذه التقنية التي وفرتها لهم الدولة والحفاظ عليها، واستغلالها في الأغراض المخصصة لها لاسيما، أن الجهاز منفتح على العملية التعليمية والبحث العلمي فقط، مؤكدًا لهم أن الفرصة سانحة أمامهم للإبداع والابتكار والتفوق، وأن الدولة على ثقة كبيرة في أبنائها وشبابها.

 أعرب الطلاب عن سعادتهم بالتقنية الجديدة التي ستفتح لهم آفاقا جديدة وتدخلهم بشكل عملى عصر المعلومات والتكنولوجيا مطالبين بأهمية أن تتم متابعتهم بشكل مستمر حتى يعتادوا على هذه التكنولوجيا وكيفية الإستفادة منها

 اكد وكيل وزارة التربية والتعليم تدريب الطلاب على استخدام التابلت وتوعيتهم بالحفاظ عليه مشيرا إلى أن أجهزة التابلت وردت لمخازن التربية والتعليم وسط تأمين كامل مع الجهات الأمنية، مشيرا إلى بعض الإجراءات اللازمة لتسليم التابلت للطلاب،حيث سيقوم كل من الطالب وولى الأمر بالتوقيع على إقرار استلام الجهاز ويقر فيه ولي الأمر بأن إبنه أو إبنته قد تسلم جهاز تابلت ومشتملاته من جراب جلد وقلم للكتابة على التابلت وشاحن وسماعة أذن"

وأضاف وكيل الوزارة أن كل جهاز يحتوى على ‏serial number‏ لسهولة تتبعه في حال فقدانه أو سرقته علما بأن التابلت عالى الجودة كما أن به إمكانية تركيب شريحة اتصال SIM‏ وذلك للأغراض التعليمية فقط

 

 

تم نسخ الرابط