السيسي لطلبة "الحربية": أنا مُصر على إعداد رجال يفتدون الوطن بدمائهم (فيديو)
كتب - سمر سيد
رحب الرئيس عبد الفتاح السيسي، بطلبة الكلية الحربية المستجدين، وطلب منهم الاهتمام والتحلي بالإرادة القوية والتحمل، حتى تنتهي فترة التدريب الأولية التي تستمر مدة 4 شهور، مؤكدًا إصراره على أن تنتهي تلك الفترة بعد تحقيق كل القياسات المستهدفة في كل المهارات وكل المستويات.
قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال كلمته لطلبة الكلية الحربية، أثناء زيارته لهم فجر اليوم الأحد، لطلبة الكلية القدامى، أنه سيتم عمل تقييم شهريًا لمعرفة ما تحقق زيادة عن الشهر السابق، كما رحب بالطلبة المستجدين وقال لهم: "الحياة في الكلية الحربية نظام مختلف وحياة مختلفة يعني كتير من الالتزام وكتير من الانضباط ومسؤولية كبيرة جدا لكن هي حياة مختلفة عن اللي كنتوا متعودين عليه".
وتابع الرئيس السيسي قائلًا للطلبة المستجدين: "هي فترة اختبارك ليكم ولاستعدادكم لتحمل الحياة القاسية دي ولا لأ، فيها كثير من نكران الذات والتضحية، وبدايتها إنك تتواجد بالشكل ده وبعدد الشهور دي بالالتزام ده".
كما أكد الرئيس السيسي، على حرصه على زيارة طلبة الكلية الحربية المستجدين في بداية فترة تواجدهم بالكلية، ليؤكد لهم إصراره على إعداد الرجال الذين يقدموا حياتهم ودمهم لوطنهم كما اعتاد على ذلك في الكليات العسكرية، وقال: "اللي بيقدموا لوطنهم وبلادهم حياتهم ودمهم لأجل خاطر الدولة دي تعيش وتستمر، ولا يستطيع أحد بفضل الله وبفضل تضحيات أبنائها منكم ومن الشرطة انهم يحافظوا عليها ويحموها ويبقوا مستعدين دايما انهم يقدموا أرواحهم ودماءهم".
وطالب الرئيس السيسي، بضرورة أن تدرس الكليات العسكرية علم كيفية هدم الدول، فهو أصبح علما له أدوات وآليات يتم استخدامها، ونحن بحاجة لمعرفة كل أشكال الصراعات والحروب المختلفة حتى إذا تعرضنا لها نستطيع مواجهتها، قائلًا: "فاحنا محتاجين كمسؤولين عن الدولة إن أشكال الصراعات والحروب المختلفة نكون عارفينها كويس، واحنا عندنا أمثلة عملية لكل إجراء وأسلوب وآلية بتستخدم لتدمير الدولة، واحنا كمسؤولين عن الأمن القومي محتاجين نتعلم ده ونعرفه كويس عشان ممكن يكون هيتنفذ علينا أو بيتنفذ علينا".



