الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تحصين 173 ألف رأس ماشية في الحملة القومية ببني سويف

تحصين 173 ألف رأس
تحصين 173 ألف رأس ماشية في الحملة القومية ببني سويف
بني سويف - مصطفي عرفة

حصنت لجان مديرية الطب البيطري ببني سويف 173 ألفًا و446 رأس ماشية ضد مرضى الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع ضمن الحملة القومية لتحصين الماشية بإشراف الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة لشؤون الثروة الحيوانية والداجنة.

أعلن الدكتور طارق الوكيل مدير عام مديرية الطب البيطري ببني سويف أن 84 لجنة تطعيم تضم كل لجنة طبيبين و4 معاونين وعاملا تمكنت من تحصين 173 ألفا و446 رأس ماشية بنسبة 60% من الثروة الحيوانية على مستوى المحافظة بواقع "148310 أبقار، 21747 جاموس، 3074 أغنام، 315 ماعز" ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بأجر رمزي 17.5 جنيه للحيوان الواحد بجميع قرى ومراكز المحافظة، مؤكدا أن الحملة مستمرة لتطعيم جميع رؤوس الماشية.

وطالب مدير عام الطب البيطري المزارعين والمربين على مستوى المحافظة بعدم التخلف عن تحصين المواشي الخاصة بهم وسرعة تقديمها إلى الوحدة البيطرية التابعة لها مؤكدا أنه بناء على توجيهات الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة فإن الحملة تشمل ترقيم وتسجيل جميع الحيوانات لحصر الثروة الحيوانية على مستوى المحافظة بالإضافة إلى إجراء بطاقة للحيوان لكي تتضمن ترقيم الحيوان وأنواع العلاج الذي تلقاه بالإضافة إلى تاريخ بيعها وصاحبها ونشأتها.

وكشف مدير عام الطب البيطري ببني سويف عن اجتماع ضم قيادات مديرية الطب البيطري ورؤساء الوحدات المحلية السبع بالمحافظة شاركت فيه الأجهزة الأمنية والرقابية برئاسة السكرتير العام لمناقشة إجراءات نجاح الحملة، مؤكدا أن من سيرفض تحصين الحيوانات الخاصة به ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع يتم تحرير محضر ضده.

 

تم نسخ الرابط