الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الصحة" : مسح 5 ملايين و 385 ألف مواطن ضمن مبادرة الرئيس للقضاء على فيروس "سى "

الصحة : مسح 5 ملايين
"الصحة" : مسح 5 ملايين و 385 ألف مواطن ضمن مبادرة الرئيس للق
كتب - محمود جودة

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن مسح 5 ملايين و 385 ألفاً و 335 مواطناً، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على فيروس سى والكشف عن الأمراض غير السارية #100_مليون_صحة، وذلك ضمن المرحلة الأولى والتي انطلقت في ٩ محافظات في الأول من أكتوبر الحالي.

 

كما شاركت الوزارة صباح اليوم في ماراثون الاسكندرية Alex Runners والذي ينظمه مجموعة من الشباب على كورنيش الاسكندرية، وشارك به مئات من المواطنين، حيث شاركت الوزارة بنقطتين طبيتين مكونة من ٤ فرق طبية، قامت بمسح المشاركين في الماراثون والمواطنين الراغبين في المسح الطبي.

 

وأوضح بيان  صادر عن وزارة الصحة والسكان أن تلك المشاركة من منطلق الدعوة والترويج للمبادرة، لافتاً إلى أن النقطتين تمركزتا  في منطقة سان ستيفانو منذ السادسة صباحاً وحتى الثالثة عصراً، مشيداً بنسبة الاقبال على المسح منذ الصباح الباكر، مضيفاً أنه تم مسح 13 ألف و 965 مواطن اليوم.  

 

وتناشد وزارة الصحة والسكان جميع المواطنين بالتوجه إلى النقاط الطبية للإطمئنان على أنفسهم، حيث تعمل نقاط المسح منذ التاسعة صباحاً وحتى التاسعة مساءً.

 

يذكر أنه يوجد خط ساخن 15335، وموقع الالكترونى www.stophcv.eg  لتلقى أى استفسارات من المواطنين عن أماكن إجراء المسح أو أي معوقات قد تواجههم للتعامل معها فوراً.

 

 

تم نسخ الرابط