"مقلاع داود" يفشل في حماية المحتلين.. وسوريا تسقط معظم الصواريخ الإسرائيلية
كتب- عادل عبدالمحسن
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن 28 طائرة حربية إسرائيلية من نوع إف 15 وإف 16، "شاركت في الإغارة على الأراضي السوري وأطلقت 60 صاروخاً" على مواقع تمركز قوات عسكرية ومنظومات الدفاع الجوي في دمشق وجنوب سوريا،
وأكدت الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي السوري "أسقطت أكثر من نصف الصواريخ الإسرائيلية".
وفي سياق ذي صلة كان موقع الميادين الأخباري وثيق الصلة بالنظام السوري قد أكد نقلا عن مصادر ميدانية أن منظومة القبة الحديدية الإسرائيلية "مقلاع داود" فشلت في اعتراض الصواريخ السورية، على 4 مجمعات عسكرية إسرائيلية أساسية في الجولان المحتل، وذلك رداً على العدوان الإسرائيلي على مناطق في القنيطرة جنوب البلاد.
وأكدت مصادر ميدانية للميادين أن الدفعة الأولى من الصواريخ التي استهدفت المواقع الإسرائيلية شملت أكثر من 50 صاروخاً، وكل مجمع من المجمعات المستهدفة يضم عدة مراكز عسكرية إسرائيلية أساسية.
أما الأهداف والمراكز فهي: مركز عسكري رئيسي للاستطلاع الفني والإلكتروني، مقر سرية حدودية من وحدة الجمع الصوري 9900، مركز عسكري رئيسي لعمليات التشويش الإلكتروني، مركز عسكري رئيسي للتنصت على الشبكات السلكية واللاسلكية بالسلسلة الغربية، محطات اتصالات لأنظمة التواصل والإرسال، مرصد لوحدة أسلحة دقيقة موجهة أثناء عمليات برية، مهبط مروحيات عسكرية، مقر القيادة العسكرية الإقليمية للواء 810، مقر قيادة قطاع كتائب عسكرية في حرمون، المقر الشتوي للوحدة الثلجية الخاصة "البنستيم".



