الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

نقيب الصيادلة يبحث مع نظيره الأردني تعزيز التعاون الثنائي

نقيب الصيادلة يبحث
نقيب الصيادلة يبحث مع نظيره الأردني تعزيز التعاون الثنائي

بحث رئيس اتحاد الصيادلة العرب نقيب الصيادلة الدكتور محي الدين عبيد، اليوم السبت بعمان، مع نقيب الصيادلة الأردنيين الدكتور زيد الكيلاني، التوصل لبروتوكول تعاون مشترك بين نقابتي الصيادلة في مصر والأردن، لزيادة التعاون وتبادل الخبرات بين النقابتين.

 

كما بحث الجانبان خلال اللقاء التعاون فيما يتعلق بتدريب الصيادلة تخصص (الصيدلة السريرية) في مصر، وتبادل الوفود الصيدلانية في المؤتمرات وبحث تجربة مصر في الوصف الوظيفي لصيادلة القطاع العام.

 

 

وتطرق الجانبان إلى تجربة مصر بإلغاء الضريبة المضافة على الدواء، وإنهاء ظاهرة وجود أدوية منتهية الصلاحية في الصيدليات من خلال اتفاقية ألزمت الشركات بسحبها مع تعويض الصيدلي، وتجربتها في رفع هامش ربح الصيدلية على الدواء إلى 25%.

 

كما تم خلال اللقاء، بحث موضوع عودة نقابة الصيادلة الأردنيين إلى اتحاد الصيادلة العرب وتفعيل عضويتها فيه.

 
 
 
 
 
تم نسخ الرابط